时新闻
盘点“有图未必有真相”食品安全谣言  无锡宣判“白富美女友”特大网络诈骗案  银行拒绝提供十余年前取款凭单被诉  自媒体行业浮现“泡沫”:低俗、侵权、流量造假  “扫码打赏”:是任性“小费”还是换了马甲的“开瓶费”?  中央信访督查组剑指地方不作为慢作为乱作为  外媒称在华跨国药企面临药价下降压力:新医改开始见效  中国高校女生进宿舍需“刷脸” 网友:除了防贼还能防男友  美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能用手机支付  外媒称“一带一路”盛会注定成功:西方旧全球化模式过时了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

6.5元“袋儿淋”网店25元倒卖 拍下“现货”却要等一个月

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 10:50:52
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  北冰洋“袋儿淋”重新上市,目前只有义利北新桥店和大兴北兴路店有售,着急尝鲜的市民只得在网上购买高价货。昨天,北京晨报记者调查发现,网上卖家不但以三四倍的高价转卖,还用现货、闪送等噱头揽客,不少顾客下单后遭遇“无货”,感觉被忽悠。对此,义利北兴路店工作人员称,由于顾客太多,店里每天每人限购5袋,希望顾客不要轻信网店现货的说法,以免上当。

  拍下“现货”却要等一个月

  “明明店里广告是现货,说拍下立即发货,但我交钱后一个多小时,店家却告诉我,今天店里袋儿淋已经卖完了,无法发货,只能等一等。”顾客孙女士告诉北京晨报记者,她向店家询问何时能发货,店家的回答让她大吃一惊,“店家告诉我,按目前购买顺序,我至少要等一个月时间,而且他们不能承诺具体发货时间。”

  孙女士称,作为一名“80后”,对袋儿淋还是很有感情的,因工作地和居住地都离出售袋儿淋的义利店很远,她才想到网上购买。但是店主的做法却让她很气愤。“而且原本售价6.5元的袋儿淋,这家店要25元一袋。本来就是想给孩子买来尝尝鲜,没想到店家竟这么忽悠人,用现货招揽生意又让顾客干等。”最终,她申请了退款。

  昨天,北京晨报记者在网上搜索发现,出售袋儿淋的店家不在少数,但只有少量店铺称“有现货”,售价均是原价的三四倍。在其中一家店铺中,记者询问是否有“现货”,卖家回复“先下单,不能保证当天发货,我们都是早上去店里排队买的,现在排队购买还限购,所以我们的货物数量也很有限,你要是下单早,说不定能赶上现货。”

  实体店每人每天限购五袋

  北京晨报记者看到,大部分出售袋儿淋的网上商家都提供北京市区闪送服务,“两个小时吃上袋儿淋”,一间店铺中写道。但在购买评论中,却有不少顾客吐槽,“二十多块一袋,送到手上都成了浆糊,根本没法吃”、“上午下单,店家下午才发货,晚上送来都化了”。

  一名顾客告诉记者,虽然加付了闪送费用,但因为店家发货慢、快递路上慢等原因,袋儿淋到手后根本就不是原来的样子,“想踏踏实实吃口袋儿淋实在太难”。

  昨天下午,北京晨报记者来到大兴区义利北兴路专卖店,此时袋儿淋早已卖光,店内工作人员告诉记者,袋儿淋自上市以来,每天早上都有很多顾客早上7点多来排队,开门后3小时内就会被抢购一空。“袋儿淋每天每人限购5袋,但是也有浑水摸鱼的人多买,我们发现后就不会再出售给他。”她称,网上“有大量现货”的说法不靠谱,“有时候我们自己想买两袋回家,都买不到,网上哪儿来那么多?”工作人员提醒,希望市民别轻信网店宣传,以免上当。(张静雅)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。