时新闻
银行拒绝提供十余年前取款凭单被诉  自媒体行业浮现“泡沫”:低俗、侵权、流量造假  “扫码打赏”:是任性“小费”还是换了马甲的“开瓶费”?  中央信访督查组剑指地方不作为慢作为乱作为  外媒称在华跨国药企面临药价下降压力:新医改开始见效  中国高校女生进宿舍需“刷脸” 网友:除了防贼还能防男友  美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能用手机支付  外媒称“一带一路”盛会注定成功:西方旧全球化模式过时了  “一带一路”——习近平之诺   国产妖怪为何总被吊打 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

无锡宣判“白富美女友”特大网络诈骗案

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 10:50:06
 作者:    来源:法制网-法制日报    频道主编:孙岚

  制图/李晓军

  明明是男儿身,却假装美娇娘,一批初入社会的年轻人在诈骗公司培训下成为“恋爱高手”,利用微信等社交软件骗取大量钱财,他们也因此受到刑罚。

  5月16日,江苏省无锡市新吴区人民法院对这起涉及22个省市区、百余名受害人的特大网络诈骗案进行宣判,18名被告人被判处有期徒刑3年9个月,并处罚金人民币2.8万元至有期徒刑6个月缓刑1年并处罚金人民币3000元不等的刑罚。

  女朋友竟是男儿身

  “跟‘她’聊天就是很开心,那些钱仿佛不是钱,只是数字了。”大学刚毕业两年的李先生是个理工男,在上海每月收入不到万元,却在短短半年内被微信上素未谋面的“白富美女朋友”骗走5万余元。

  2015年,李先生在某知名婚恋网站上认识了一个女孩,两个人很是投缘,很快发展成男女朋友关系。互加微信后,王先生发现这个女朋友竟然是个“白富美”,不仅长相出众而且家境优越,经常出入高档场所。

  女朋友经常对自己嘘寒问暖,并表示两人相识后便不愿接受家里安排的相亲。李先生很快就坠入情网,经常发送类似“520”“1314”之类的红包,而他也时不时会收到对方寄来的礼物。一两个月后,女朋友就把自己“母亲”的微信号推送给了李先生,说是介绍两人认识。

  为了表达孝心,在三八节这天,李先生连续发了“祝”“阿”“姨”“节”“日”“快”“乐”七个红包,总计6000元。李先生甚至还和自己的父母透露,在上海认识了一个好女孩准备结婚。就在他憧憬美好婚姻生活的时候,微信那头的女朋友突然断线,心急如焚的他在不久后却被公安机关告知,这个女朋友居然是个90后小伙子。

  “事后好几个月我都无法接受这样的事实,对我的感情伤害很大。”李先生回想起这半年来,对方虽然多次索要红包但也总回赠各式贵重礼物,难以想象她居然是个男骗子。据了解,像李先生这样的受害者达百余人。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。