时新闻
“蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照  湖南12亿元“博沣”系列非法集资案相关嫌疑人归案  深圳海关查获逾千吨走私"洋垃圾" 含大量有害物质  华北近日遭遇高温“烤”验 影响范围涉及7个省  一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款  开盘:沪指跌0.71%失守3100点 仅黄金板块上涨  预防交通拥堵 自动驾驶汽车如何做到  无人机“黑飞”问题频发:火热发展也需冷静  24省城乡医保已归口至人社部门管理 年内将并轨  沪停止审批公寓式办公项目 对已售未交付项目整改 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港警方破27年来最大宗单一种植大麻案

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 11:05:06
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据香港媒体17日报道,香港警方16日捣破一个由越南籍香港居民操控的种植大麻集团,检获市值超过3800万元(港币,下同)大麻。这是自1990年以来最大宗单一种植大麻案件。

  报道称,香港警方毒品调查科16日采取行动“金甲”,破获两个分别位于屯门及油塘工厦的大麻种植场,检获共2004棵大麻草及24公斤已包装的大麻,总重164公斤,总值超过3800万元。行动中拘捕10名越南裔人士,其中6人是非法入境者。

  此外,警方对被捕疑犯进行财富调查后,冻结有关集团资产及涉及贩毒收益约730万元。当中包括6个银行户口共60万元流动资金,又于涉案人士的单位及银行保险箱,搜出443万元及218万元现金,以及一些首饰。

  毒品调查科警司吴颖诗表示,该两个种植场相信已运作约半年,场内设置简陋,工人以木板及锡纸封窗、以太阳灯及普通冷气作空调、于狭窄的走廊构建通风管理、并用上大量电线及火牛。环境卫生也十分恶劣,收下的大麻草随意放在地上与垃圾一起风干。

  警方呼吁市民,若在住所及工厂附近,闻到特别气味、有人搬运大量泥土,或是单位有大量冷气机组件及通风口等可疑情况,可与警方联络。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。