时新闻
香港警方破27年来最大宗单一种植大麻案  “蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照  湖南12亿元“博沣”系列非法集资案相关嫌疑人归案  深圳海关查获逾千吨走私"洋垃圾" 含大量有害物质  华北近日遭遇高温“烤”验 影响范围涉及7个省  一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款  开盘:沪指跌0.71%失守3100点 仅黄金板块上涨  预防交通拥堵 自动驾驶汽车如何做到  无人机“黑飞”问题频发:火热发展也需冷静  24省城乡医保已归口至人社部门管理 年内将并轨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

2016年每月平均33万人到访香港中央图书馆

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 11:05:43
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据香港媒体报道,香港特区政府民政事务局17日公布,2016年香港公共图书馆的每月平均到访人次及图书馆资料外借次数。结果显示,位于铜锣湾的中央图书馆,每月平均有33万人次到访,借出资料13.6万次。

  排在第二和第三位的都来自新界区,分别是沙田公共图书馆,每月借出12万资料,到访人次为10.6万人;以及屯门公共图书馆,借出10.5万资料,到访人次有11.5万。

  全港最少人去的则是南丫岛南段的图书馆,每个月只有147人次到访,借出62次资料,每日不足5个人进入图书馆;南丫岛北段则有576人次到访,借出资料1431次。

  对于有议员提出,能否把使用率较高的小型图书馆的服务时间延长。民政事务局回应称,根据康乐及文化事务署的一项调查显示,83%的受访者对现时的开放时间感到“非常方便”或“方便”。此外,由于图书馆的运作需要大量资源和人手,在平衡市民的需要及资源效益下,现阶段并无计划延长32间小型图书馆的服务时间。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。