时新闻
庆祝回归20周年 香港跨境巴士推出乘车优惠  2016年每月平均33万人到访香港中央图书馆  香港警方破27年来最大宗单一种植大麻案  “蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照  湖南12亿元“博沣”系列非法集资案相关嫌疑人归案  深圳海关查获逾千吨走私"洋垃圾" 含大量有害物质  华北近日遭遇高温“烤”验 影响范围涉及7个省  一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款  开盘:沪指跌0.71%失守3100点 仅黄金板块上涨  预防交通拥堵 自动驾驶汽车如何做到 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

冀台武林高手台北竞技

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 11:07:11
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  图为台湾武林高手表演八极拳。(王连伟摄)

  2017河北文化宝岛行暨首届冀台传统武术交流会和武术文化论坛,日前在台北剑潭青年活动中心举行。两地武术界各门派高手云集于此,以武会友,促进两岸传统文化交流。

  据介绍,河北省自古就是武术大师辈出之地,耳熟能详的就有杨露禅、霍元甲、大刀王五、燕子李三等人;大陆统计的拳种门派计有129种,其中河北省就有70种之多,占大陆各省之冠,河北历史上武术名人可谓灿若繁星。此次交流,由河北省传统武术文化联合会会长丁新民率该省20余位各派武术名家前来,台湾则由中华全球洪门联盟总会长刘会进率岛内各武术协会及团体切磋武艺。

  当日上午的交流活动,两地武林高手刀枪剑戟、釜钺钩叉,螳螂拳、披挂拳、疯魔棍、形意五行拳、虎鹤双形等,各门派名家轮番登场表演,更有壮观的太极刀、八极拳以及陈氏太极拳等团体表演,让当地武术爱好者大饱眼福,场内喝彩声不断。

  当天下午,双方还举办了“中华传统武术论坛”,签署了冀台两地武术团体长期交流协议。(记者王连伟、孙立极)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。