时新闻
男子为多拿拆迁补偿 与妻子假离婚后又与人假结婚  心理阴影面积有多大?一车乘客坐在1000多条活蛇上  交警查处"开车打手机" 八卦司机边开车边拍照被罚  吸毒孪生姊妹故事:姐姐曾在幻觉中打落妹妹门牙  留学生做海外代购生意如同闯雷场:或违反国外法律  "建军90周年纪念币"热卖?中国邮政回应:假的  男子在青岛动物园拿麻花喂熊 结果手指被咬掉  昆明市消协提醒:网络外卖订餐要注意7大事项  昆明87岁老人义务修理受伤小黄车 凡人善举感动人  省委书记斥责任状满天飞 党报:责任状也要去库存 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子双腿搅进旋耕机 消防贴着皮肉走刀施救

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 14:25:11
 作者:    来源:中安在线    频道主编:孙岚

  (原标题:男子双腿搅进旋耕机消防贴着皮肉走刀施救)

  中安在线讯 据安徽商报消息,“我给各位救命恩人磕头了!”看着丈夫从旋耕机下“死里逃生”,妻子直接跪倒在泥地里,对着消防官兵就不停地磕头。 5月16日16时许,合肥市大圩镇一农田里,经过三小时奋战,合肥消防支队特勤一中队消防官兵张莹和战友,帮助双腿被旋耕机后轮刀片刺入的男子刘成(化名)脱险。

  [突发]男子双腿搅进旋耕机

  5月16日16时许,合肥市大圩镇一农田里,男子刘成使用农用拖拉机进行耕田时,一时不慎被搅进拖拉机前面的旋耕机里,双腿有四处被旋耕机后轮刀片刺入,其中左腿被贯穿,伤势严重。现场120急救人员犯了难,这些刀片没有伤及动脉,但因伤口太深且刀片上有倒刺,如果直接将刀片抽出,无疑给刘成带来更大伤害。接警后,合肥消防支队骆岗中队和特勤一中队先后赶到现场。“我们熟悉机器,要么把机器零件逐个拆掉,要么把主轴切断,把人弄出来!”现场,不少村民凭借对农机结构熟悉,开始“出谋划策”,要求官兵尽快决断。

  特勤一中队官兵张莹和战友并没采用。“整个主轴异常的坚硬,如果进行切割,难度大耗费时间太长。”救援丰富的张莹说,切割过程中,动作幅度较大也会转动刀片,会对男子造成极大伤害,拆卸整个机器也是同样后果。张莹和救援人员果断采取侧翼切割刀片法,即利用切割机对扎人的刀片进行切割后,将人救出。

  [急救]施展“贴着皮肉走刀”绝技

  “农机将刘成的下身压在水坑里,留下的操作空间非常狭小。”张莹说,卡住刘成有五片刀片,伤的最深位于旋耕机主轴的正中间,他和战友只能将刀片一割到底。一名队员蹲在水坑里,斜着身子,双手举着切割机,小心翼翼的切割刀片。另外几名队员负责冷却和固定主轴。

  切割过程中,由于身体不能完全使上劲,负责轮番切割的战友钱玉佳和张翼鹏,只能靠臂力支撑笨重的切割机作业。高强度的作业让两人疲惫不堪,依然咬牙坚持。

  时间分秒过去,在割至造成主要伤势的第5根刀片时,男子的皮肉距离刀片的根部只有3厘米,而电动双轮异向切割机的护罩与锯片间的距离有1.5厘米,实际留给队员们下刀的空间只有1.5厘米左右,这是真正的“贴着皮肉走刀。”

  [感谢]妻子跪在泥地里磕头感谢

  “哪怕一厘米的闪失,都会直接伤害到被困者!”张莹说,为确保万无一失,他和战友在刘成腿上塞进了一块毛巾做保护,一名队员负责切割,一名队员也钻进旋耕机下面给他扶住腰,另一名队员则扶住切割队员的左臂,一旦出现任何闪失,队员们可以直接抽离切割机,防止误伤。半个小时后,刀片成功脱离。两个半小时后,刘成获救。

  当日,看着丈夫被成功救了上来,刘成的妻子一激动跪在泥地上,竟直接给官兵们磕头,“谢谢你们,谢谢救命恩人们!”担架上的刘成也一直摆手表示感谢。刚刚经过高负荷救援作业的张莹和战友们,正在恍惚发懵,一时没有反应过来。

  张莹和战友们对此特懊悔。“当时我们刚把人救出来,人都有些懵了,根本没有注意到他的妻子。”张莹告诉记者,“要是知道她下跪,我们肯定要及时将她扶起来!”

  施救过程

  1、有五片刀片卡住男子腿部,救援队员轮番切割。

  2、实际留给队员们下刀的空间只有1.5厘米左右,这是真正的“贴着皮肉走刀。 ”

  3、半个小时后,刀片成功脱离。两个半小时后获救。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。