时新闻
"建军90周年纪念币"热卖?中国邮政回应:假的  男子在青岛动物园拿麻花喂熊 结果手指被咬掉  昆明市消协提醒:网络外卖订餐要注意7大事项  昆明87岁老人义务修理受伤小黄车 凡人善举感动人  省委书记斥责任状满天飞 党报:责任状也要去库存  各地干部群众热议习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话  9人联手贩毒近40公斤 QQ群取名"化学研究院"  民警连夜追捕逃犯 差点儿错过自己的婚礼  “一带一路”——习近平之诺  昆明一老赖称每月还500元 520万要还1000年 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

留学生做海外代购生意如同闯雷场:或违反国外法律

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 14:06:23
 作者:    来源:法制日报    频道主编:孙岚

  (原标题:留学生做海外代购生意如同闯雷场)

  调查动机

  海外代购已不是什么新鲜事,但很多人不知道,在海外代购大军中,在国外读书的中国留学生占了不少“份额”。然而,对于以学习为主要“任务”的留学生来说,做海外代购生意靠谱吗?做代购生意的留学生现状如何?他们面临哪些问题?《法制日报》记者进行了深入调查。

  如今,如果你没有一个微信账号,你就像被时代给甩了;如果你没有一个网上支付账户,那你还是一个落伍之人;如果你什么都有,却还没有尝试过“国际代购”“海外邮购”,那么你仍旧算不上“潮”。

  然而,直接在海外网站购物、找转运公司邮寄的“海淘族”只是少数,很多人受制于英语水平或是怕麻烦,都不愿意通过如此曲折的方式买东西,但他们仍有买进口货的强烈消费需求,于是催生了庞大的代购群体。在代购群体中,“主力军”则是在国外留学的中国学生和空姐。

  现在,出国留学的孩子越来越多,以至于出现了一种“条件反射”——得知哪家的孩子出国留学,大家的第一反应都是“那以后代购就靠你了”。其实,这只是一句半玩笑半恭维的话,但说者无意听者有心,一些孩子到了国外之后倒真做起了代购。有些甚至人还没出国,就先在微信朋友圈里打起了招牌,也有些留学生发展得还不错甚至当起了职业“买手”,他们在微信朋友圈里每天更新着各种特价打折信息或者晒出在商场采购的图片。

  与此同时,让人不禁怀疑,留学生到底是出国读书的,还是去做代购的?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。