时新闻
省委书记斥责任状满天飞 党报:责任状也要去库存  各地干部群众热议习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话  9人联手贩毒近40公斤 QQ群取名"化学研究院"  民警连夜追捕逃犯 差点儿错过自己的婚礼  “一带一路”——习近平之诺  昆明一老赖称每月还500元 520万要还1000年  小伙失恋酒后跳河轻生 谁知河水太浅死活沉不下去  30岁高大帅与50多岁"富婆"闪婚 谁知对方负债累累  【学习时刻】人民大学王义桅:“一带一路”是世界上最大的民生工程   80后偷钓鱼:鱼竿触碰高压线 竿被烧毁人被击伤 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

昆明87岁老人义务修理受伤小黄车 凡人善举感动人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 14:02:20
 作者:    来源:云南网    频道主编:孙岚

  (原标题:昆明87岁老人义务修理受伤小黄车)

  修车的工具

  老人在给小黄车补胎

  王秉炎老人将一辆损坏的共享单车抬回修车摊修理都市时报实习记者赵黎浩

  共享单车给市民出行带来了方便,但破坏共享单车的行为却屡见不鲜,街头随处可见受伤的“小黄车”。在官渡区小板桥附近,87岁的老人王秉炎看不下去了,他决定拯救这些受伤的“小黄车”,见到被破坏的共享单车,他就义务维修。半个多月来,他已经维修了70多辆共享单车。ofo公司得知王老这一善举后,决定给他颁发ofo骑士荣誉勋章,并且准备邀请他到北京参加授勋仪式。

  现象

  共享单车被破坏丢进臭水沟

  官渡区小板桥是一个城中村,居住着大量外来经商和务工人员,大多随迁子女也在小板桥就近上学。16日下午,一个穿着人字拖的男孩正冒雨骑着共享单车在昆洛路上穿行。

  在红外路与昆洛路交叉口,路边有十多辆共享单车的密码锁遭到不同程度的破坏,有的车胎被“开膛破肚”,有的坐垫被卸,有的车轮钢圈已经弯曲。“有些娃娃想骑小黄车但没有微信扫码,就用砖块砸锁,有的用铁丝撬,丢在路边的小黄车都是坏的,好的都不会闲着。”一位村民说,村子里有几所学校,大部分坏了的共享单车是附近学校的学生所为。

  “绿化带里、臭水沟里,经常看得到损坏的单车。”负责周边街道卫生的环卫工人赵女士说。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。