时新闻
民警连夜追捕逃犯 差点儿错过自己的婚礼  “一带一路”——习近平之诺  昆明一老赖称每月还500元 520万要还1000年  小伙失恋酒后跳河轻生 谁知河水太浅死活沉不下去  30岁高大帅与50多岁"富婆"闪婚 谁知对方负债累累  【学习时刻】人民大学王义桅:“一带一路”是世界上最大的民生工程   80后偷钓鱼:鱼竿触碰高压线 竿被烧毁人被击伤  领拆迁款巧遇执行人员 "老赖"被带到法院当场还钱  车牌丢了 男子粘帖自制“号牌”企图蒙混过关  车主气炸! 小区68辆车同时被划 还被故意刻上脏字 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

9人联手贩毒近40公斤 QQ群取名"化学研究院"

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 11:22:51
 作者:    来源:正义网-检察日报    频道主编:孙岚

  (原标题:"化学研究院"实为贩毒QQ群9人贩毒近40公斤)

  4月20日上午,由山东省日照市检察院提起公诉的杨飞铭、刘博、杨小伟、赵新朋、陈超、陈浩洋、唐正杰、张宝林、杜娜贩卖毒品案在该省五莲县法院一审开庭审理。随着法槌的敲响,这起侦查阶段由公安部挂牌督办、批捕阶段由最高人民检察院挂牌督办的特大贩毒案即将尘埃落定。

  庭审现场有旁听者20余人,多是被告人的亲属。由于9名被告人共有9名辩护律师,法庭不得不临时添加座椅,一字排开。开庭后,公诉人宣读起诉书,将这起案件的详细情况呈现于世人面前……

  让毒品价格更“亲民”

  甲基苯丙胺,因其原料外观为纯白结晶体,晶莹剔透,故被吸毒、贩毒者称为“冰”,又因为毒性剧烈,被称为冰毒。本案的9名被告人多是80、90后,有的甚至是在校大学生,却在人生最宝贵的年华里与冰毒发展了一段孽缘。

  杨小伟,一位“85后”小伙儿,自认为贩毒来钱快,时常在网上加入一些制毒、贩毒QQ群,后来自己建立了“化学研究院”QQ群,与后期陆续加入的杨飞铭、刘博、赵新朋等人探讨如何制造、贩卖毒品。

  杨飞铭,一位“90后”在校大学生,在“化学研究院”群里对杨小伟说自己有稳定可靠的货源,货源提供者便是广东的刘力云(另案处理),是一个杨飞铭在网上偶然认识的毒贩。

  因为杨飞铭、刘博、杨小伟等人并不懂行,杨飞铭从刘力云那里买来样品后,不知其质量如何,便找人来鉴定。一位吸毒“老司机”通过视频聊天向他们证实毒品质量很好。此后,杨飞铭、刘博以每克40元的价格从刘力云处购买冰毒,再以每克45元左右出售给他人,其中大部分卖给了杨小伟,杨小伟又以每克50元的价格卖给赵新朋。这样的价格远低于市场价。

  赵新朋是贩毒老手,发现如此“物美价廉”的冰毒犹如发现金矿,便从杨小伟处大量购买。于是,杨飞铭、刘博——杨小伟——赵新朋——全国各地,一条贩毒线路逐渐形成,几十公斤的冰毒就这样经赵新朋之手流向社会。

  该案承办人、日照市检察院公诉处副处长韩杰告诉记者,瘾君子们一天吸食冰毒的数量一般不会超过一克,而四十到五十元一克的廉价冰毒甚至比一包高档香烟还便宜。杨飞铭、杨小伟、赵新朋等人贩卖的冰毒在价格上如此“亲民”,进一步扩大了受众群体,从这个角度看,他们的犯罪行为具有更大的社会危害性。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。