时新闻
“冰冻”两岸关系 重创台湾经济--民进党当局执政一周年回顾之一  冀台武林高手台北竞技  庆祝回归20周年 香港跨境巴士推出乘车优惠  2016年每月平均33万人到访香港中央图书馆  香港警方破27年来最大宗单一种植大麻案  “蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照  湖南12亿元“博沣”系列非法集资案相关嫌疑人归案  深圳海关查获逾千吨走私"洋垃圾" 含大量有害物质  华北近日遭遇高温“烤”验 影响范围涉及7个省  一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

山东最小的肝移植患者:5个月大男婴换上母亲肝脏

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 11:16:14
 作者:    来源:齐鲁晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:山东最小的肝移植患者:5个月大男婴换上母亲肝脏)

  17日上午9点,当小光杰被护士抱出小儿重症监护室时,母亲罗永洪紧皱的眉头,终于有了一丝舒展。一个月前,罗永洪为仅仅5个月大的儿子,捐出约三分之一大小的肝脏。在经历了三次呼吸骤停和30天的日夜守护后,小光杰终于安然出院。

  小光杰出院,罗永洪把儿子紧紧抱在怀里。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王小蒙摄

  不换肝孩子将肝衰竭夭折

  17日,小光杰终于可以出院了。一个多月前,做完肝移植手术的小光杰住进了医院重症监护室,从那时起罗永洪便每天等待在外,与孩子隔着一道门的她感觉孩子离自己那么近又那么远。

  如今,小光杰终于重回她的怀抱,她紧紧把孩子抱在怀里,潸然泪下。丈夫许西峰也跟着抹起了眼泪。

  罗永洪一家来自枣庄滕州市张汪镇后许楼村。5个月前,罗永洪剖宫产生下小光杰,一家人还没来得及高兴几天,就发现孩子肚脐处有些出血,皮肤、眼睛也有些发黄。

  “一开始在当地乡镇医院当成黄疸治疗,开了不少降黄疸药吃到满月。”但是,病情却一直没有好转。等小光杰长到4个月大时,罗永洪发现孩子的肚子越长越大,于是带他先后到滕州市人民医院、山东省立医院检查,确诊为先天性胆道闭锁。

  当时,小光杰已出现严重的肝腹水、肝硬化,还患有疝气。如果早在出生后两个月内及时就医,还可以通过修复胆道手术治疗,但现在唯一的办法就是肝移植,不然孩子很快就会因为肝衰竭而夭折。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。