时新闻
收盘:沪指跌0.46%失守3100 银行雄安等领跌  海南将重点围绕十二大产业进行招商引资  520快到了 谈恋爱都让国家担忧 你还好意思不去表白脱单吗?  条漫丨“一带一路”:习近平绘就美丽丝路长卷  新华社评论员:伟大的事业需要伟大的实践--三论习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式演讲  立时代潮头 发思想先声  记者蹲点贫困村 体验脱贫攻坚战  【图解】全球热议“一带一路”  擘画世纪工程的清晰路径--“一带一路”国际合作高峰论坛成果述评之二  团中央发话“帮大龄未婚青年找合适伴侣”引网友热议 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

河南放开网络小贷公司注册 实缴资本不低于3亿

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 16:15:13
 作者:李鹏    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社郑州5月18日电(记者 李鹏)河南省金融办17日发布网络小额贷款公司监管指引要求,网络小额贷款公司的注册需一次性足额缴纳不得低于3亿元的实缴货币资本,且各类债务性融资总额不得超过资本净额的200%。

  除最低注册资本限制外,对于网络小额贷款公司的设立条件,《河南省网络小额贷款公司监管指引(试行)》还规定,公司设立名称须由行政区划、字号、行业和组织形式等四部分组成,行业表述还应当标明“网络小额贷款”字样;主发起人出资比例不得低于50%,且最近3个会计年度连续盈利,累计净利润总额不低于其出资额的2倍。

  对已设立的小额贷款公司申请开展网络小额贷款业务的,除满足上述条件外,该小贷公司还必须满足开业经营1年以上,近1年内新增贷款额达运营资本的1倍以上,贷款不良率不高于5%。

  此外,指引还明确规定了网络小额贷款公司的若干经营“红线”,包括禁止利用网络平台或任何形式的吸收或变相吸收公众存款和非法集资活动;禁止利用网络平台宣传、推介融资项目或开展任何形式的融资活动;禁止投资基金类、投资类、担保类公司和网络借贷信息中介机构;禁止在河南省外设立分支机构、办事处,办理线下贷款业务等。

  对于网络小额贷款公司发生违法违规行为和违反监管规定的,除采取责令改正、停业整顿、取消业务资格等处罚手段外,指引还特别指出,将其违法违规行为和不履行公开承诺等情况记入诚信档案并公布;涉嫌犯罪的,还将依法移交司法机关处理。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。