时新闻
520快到了 谈恋爱都让国家担忧 你还好意思不去表白脱单吗?  条漫丨“一带一路”:习近平绘就美丽丝路长卷  新华社评论员:伟大的事业需要伟大的实践--三论习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式演讲  立时代潮头 发思想先声  记者蹲点贫困村 体验脱贫攻坚战  【图解】全球热议“一带一路”  擘画世纪工程的清晰路径--“一带一路”国际合作高峰论坛成果述评之二  团中央发话“帮大龄未婚青年找合适伴侣”引网友热议  折翼的舞蹈天使  杭州地铁一号线青春专列启动 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

海南将重点围绕十二大产业进行招商引资

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 16:12:06
 作者:金佳绪    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华网5月18日电(金佳绪)5月18日,“美好新海南投资新机遇”——2017海南综合招商活动新闻发布会在北京国家会议中心举行。海南省人民政府副秘书长方少民在会上表示,为进一步推进海南改革开放、谋求创新发展,海南将于6月27日、28日举办大型综合招商活动,目前已策划包装投资项目374个,覆盖十二大重点产业,涉及计划投资规模达9862亿元。

  据悉,此次大型综合招商活动将在海南各市县举办投资推介、项目考察洽谈等活动40场,是海南建省以来规模最大、内容最丰富、产业针对性最强的一次综合招商活动,覆盖所有市县、覆盖十二大重点产业、覆盖国内外企业,充分展示海南经济特区形象和投资机遇。

  “海南具有独特的发展优势。”方少民介绍,海南是有名的生态岛、健康岛、长寿岛,森林覆盖率达到62%,空气质量优良天数比例达到98%,拥有全国最好的生态环境优势,最大的经济特区优势以及全国唯一的国际旅游岛优势,海南确定了“十三五”时期重点发展的十二大产业,即旅游产业、热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业、现代金融服务业、会展业、现代物流业、油气产业、医药产业、低碳制造业、房地产业和高新技术教育文化体育产业。

  “截至目前,海南已经策划包装了投资项目374个,覆盖十二大重点产业,涉及计划投资规模达9862亿元。接下来到6月底招商活动,我们将继续筹划招商工作,预计合作项目可达400至500个,投资规模预计将超过一万亿元。”方少民说。

  近年来,海南省政府各级、各部门深入贯彻落实省委、省政府工作部署,通过组织大型综合招商、点对点招商、上门招商、以商招商等形式积极推动项目签约落地,海南国际旅游岛建设取得扎实成效,全岛面貌有了显著变化,投资软硬环境日臻完善,其中2013-2016年累计签约项目974个,实际落地645个,年度落地率分别为77%、77%、77%、51%。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。