时新闻
铁路哥的责任心,挽救失意女子的生命  “蒜你狠”到“蒜你完”中间经历了什么?  还有多少沉睡的“盲文试卷”  高校“替课”是否能“替学”?  甘肃一网民微信发辱骂交警视频 被拘5日罚200元  故宫举办国际博物馆日系列活动  河南放开网络小贷公司注册 实缴资本不低于3亿  收盘:沪指跌0.46%失守3100 银行雄安等领跌  海南将重点围绕十二大产业进行招商引资  520快到了 谈恋爱都让国家担忧 你还好意思不去表白脱单吗? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

老师体罚幼儿三年,师德去哪儿了?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 16:40:35
 作者:拾月    来源:东北新闻网    频道主编:孙岚

  “妈妈,老师掐我脖子的时候很痛”一文在微信上被转载,文章提到,三年里,这名母亲曾发现过孩子身上有伤,幼儿园教师解释是孩子自己碰的。文章称,当孩子升上大班后,班中有胆子大的同学开始拒绝上学,并告诉家长因为老师打人,有家长看不下去,才告诉这名妈妈。(5月18日澎湃新闻)

  近日,微信公众号中一则名为“妈妈,老师掐我脖子的时候很痛”的文章被多次转载。文章中提到孩子在幼儿园被老师体罚长达三年之久,孩子被打过耳光,掐过脖子,端过热锅,甚至还被孤立。幼儿本是祖国的花朵,需要老师精心呵护,可马荣金地格林幼儿园的这名幼教却如此狠心的“辣手摧花”,试问老师的“师德”呢?而体罚竟然长达三年之久,笔者不禁想问:监管何在?

  诚然,个别小朋友会有些调皮捣蛋的行为,但作为老师决不能“一眼不合”就扇耳光、掐脖子。在笔者看来,幼儿被体罚三年,一方面是该老师“无德”,缺乏教育素养和职业道德,对家长未送“礼物”的孩子进行“特殊”照顾;另一方面是监管“无德”,学校对老师缺乏监管,无论是招录还是教学过程中都未尽到监管的责任。同时,幼儿被虐三年,家长也有“过”,孩子不能“一送了之”,缺乏沟通自然让虐童“狂魔”有了可趁之机。

  近些年,幼儿园虐童事件频发,让不少家长望“园”却步。笔者以为,要想要幼儿园虐童“闹剧”尽早落幕,一方面教师要提高自身素养,坚定教书育人的职责,坚守职业道德,精心呵护幼儿成长;另一方面园方要加强对幼教的管理,严把教师“入口关”,更加注重教师的道德水平和心理健康,加强对园内监管,为孩子在幼儿园阶段的健康成长保驾护航。

  孩子都是宝贝,是祖国的花朵和未来,需要家长、学校和社会共同呵护、引导。频频出现的“虐童”个例,像笼罩在幼儿小心灵上的一片阴霾,希望多方能够共同发力,还幼儿一个美好的童年。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。