时新闻
无证幼儿园,“管”优于“关”  关注过期药品,为何不及时亡羊补牢呢  老师体罚幼儿三年,师德去哪儿了?  铁路哥的责任心,挽救失意女子的生命  “蒜你狠”到“蒜你完”中间经历了什么?  还有多少沉睡的“盲文试卷”  高校“替课”是否能“替学”?  甘肃一网民微信发辱骂交警视频 被拘5日罚200元  故宫举办国际博物馆日系列活动  河南放开网络小贷公司注册 实缴资本不低于3亿 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

中国特高压技术“点亮”巴西

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 16:48:47
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:美丽山直流特高压输电项目成功把中国特高压技术和电工装备带入巴西,为实现“一带一路”战略及构建全球能源互联网提供了强有力的支撑。

  孙铮在国家电网巴西控股公司特高压部担任换流站经理,他所在的美丽山直流特高压输电项目受端换流站,是巴西第一条±800kV直流特高压输电项目的一部分。整个项目横跨巴西5个州,包括两个换流站和约2100公里长的线路。

  “特高压技术”是中国国家电网公司领导的国际领先技术,特点是输送容量大、输电距离长,特别适合巴西这样地域广阔、能源分布不平衡的国家。当这个项目完工时,将把巴西北部清洁的水力能源,源源不断送到巴西东南部负荷中心。

  “在这里进行工程建设,除了依靠我们带来的先进技术和工程经验,我们也要按当地政府要求做好环保工作。这个项目有两千多公里,我们就要走遍这两千多公里的每一寸土地,弄清楚沿线分布的每一种植被、动物,每一个原始部落和各地人文情况,有针对性的进行妥善处理,避免我们的工程建设对当地自然人文环境的破坏。”孙铮和他的同事们,用真诚和行动努力工作着,他们亲身实践并衷心祝福“一带一路”能为巴西带来更好的发展机遇。(文/刘禛视频剪辑/刘畅)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。