时新闻
广西将试点租房券、购房券:凭券抵扣租金房款  公安机关6月1日起开展交通违法专项整治 每月公告一批终生禁驾名单  受权发布:中共中央 国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电  可上九天揽月 可下五洋采“冰”——我国首次海域可燃冰试采成功  31省市区盐改方案印发 盐业政企分离年底前完成  “热浪”席卷北方多省份 多地高温突破历史极值  李克强谈《中国制造2025》:大中小企业要融通发展  郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变  陕西联通曝出史上最恶劣业绩造假:持续5年,9市分公司卷入  [砥砺奋进的五年——驻村日记]渔山、索道、水泥路 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

受权发布:中共中央 国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 07:17:00
 作者:    来源:新华社    频道主编:迟灏

  新华社北京5月18日电 中共中央国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电

  国土资源部、中国地质调查局并参加海域天然气水合物试采任务的各参研参试单位和全体同志:

  在海域天然气水合物试采成功之际,中共中央、国务院向参加这次任务的全体参研参试单位和人员,表示热烈的祝贺!

  天然气水合物是资源量丰富的高效清洁能源,是未来全球能源发展的战略制高点。经过近20年不懈努力,我国取得了天然气水合物勘查开发理论、技术、工程、装备的自主创新,实现了历史性突破。这是在以习近平同志为核心的党中央领导下,落实新发展理念,实施创新驱动发展战略,发挥我国社会主义制度可以集中力量办大事的政治优势,在掌握深海进入、深海探测、深海开发等关键技术方面取得的重大成果,是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

  海域天然气水合物试采成功只是万里长征迈出的关键一步,后续任务依然艰巨繁重。希望你们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于向地球深部进军的重要指示精神,依靠科技进步,保护海洋生态,促进天然气水合物勘查开采产业化进程,为推进绿色发展、保障国家能源安全作出新的更大贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功!

  中共中央

  国务院

  2017年5月18日

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。