时新闻
受权发布:中共中央 国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电  可上九天揽月 可下五洋采“冰”——我国首次海域可燃冰试采成功  31省市区盐改方案印发 盐业政企分离年底前完成  “热浪”席卷北方多省份 多地高温突破历史极值  李克强谈《中国制造2025》:大中小企业要融通发展  郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变  陕西联通曝出史上最恶劣业绩造假:持续5年,9市分公司卷入  [砥砺奋进的五年——驻村日记]渔山、索道、水泥路  追赶时代的折返跑  【砥砺奋进的五年·驻村蹲点看脱贫】中央媒体驻村调研 聚焦精准扶贫 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

公安机关6月1日起开展交通违法专项整治 每月公告一批终生禁驾名单

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 07:39:40
 作者:张洋    来源:人民网-人民日报    频道主编:迟灏

  本报北京5月18日电 公安部日前召开预防重特大道路交通事故动员部署视频会,要求自6月1日起,启动所有交警执法站、省际执法站实行24小时勤务,严查突出交通违法行为,并充分利用缉查布控系统实施精准防范、精准打击,坚决遏制重特大道路交通事故多发势头。

  今年以来全国重大道路交通事故多发,安全形势十分严峻,并且暴露出当前道路交通安全工作中存在思想认识不到位、隐患排查治理不彻底、工作措施不落实等问题和工作短板。

  会议指出,各地要每月召开一次新闻通气会,集中曝光严重交通违法行为和主体责任不落实的运输企业,公告一批终生禁驾名单;依托互联网综合服务平台、手机短信及“双微”平台,加强对重点车辆驾驶人点对点提示。集中揭露事故发生的深层次问题,曝光车辆、道路、管理等方面存在的问题并强化整改。

  会议要求,对重大交通事故追究刑事责任情况进行督察,该立案的一律立案,该追究的一律追究。要集中开展社会共治联动,集中通报运输企业安全状况,对整改不力的要联合交通运输、安监部门进行约谈;要集中向征信管理、保险监管部门推送违法信息,依托信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。