时新闻
老交警雨中撑起下坠电缆 郴州“托举哥”感动网络  习近平“一带一路”高峰论坛系列讲话十大高频词  实拍“高压水刀”切割单反 可完整切成两半  西湖晴天 阳光斑驳  我国首次海域可燃冰试采成功 啥是可燃冰?能干啥?  国际博物馆日精彩纷呈  南京博物院夜游活动迎来众多市民  习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲《携手推进“一带一路”建设》单行本出版   我国煤制油技术达到国际领先水平  我国海域天然气水合物试采成功 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

上海清理整顿“类住宅”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:17:00
 作者:    来源:人民日报    频道主编:孙岚

  日前,上海全面部署对违法违规商业办公项目即所谓的“类住宅”的清理整顿工作,以维护全市房地产市场秩序、加强房地产市场调控。

  近年来,上海部分商业办公项目在开发过程中,不按规划批准的使用性质进行建设,擅自改变房屋结构、设施设备,擅自将房屋规划用途由办公改为居住,形成了所谓的“类住宅”,在城市规划和功能布局、房地产市场秩序、人口管理、社会治理等方面产生了较大的危害。上海市政府公布《关于开展商业办公项目清理整顿工作的意见》,进行全面清理整顿。

  据统计,上海纳入本次清理整顿的商业办公项目近1700万平方米。对于尚未入住的约1200万平方米房屋,若在建设过程中存在违法行为,开发企业要自行整改,通过项目所在区组织的联合验收后,方能继续办理竣工验收、销售、房屋交易登记等手续。对于已实际入住的约500万平方米房屋,其相关信息将记入房屋交易登记信息系统。未按照规定整改存在插层等违法建筑的,将在房屋登记时予以注记,限制交易。(记者孙小静)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。