时新闻
中国农民工子女肥胖率为何较低 美媒:因祖父母不在身边  【专题】砥砺奋进的五年  【砥砺奋进的五年】深耕中国梦 浓墨写华章  台湾恒春一护理之家发生火灾致4人死亡  上海清理整顿“类住宅”  老交警雨中撑起下坠电缆 郴州“托举哥”感动网络  习近平“一带一路”高峰论坛系列讲话十大高频词  实拍“高压水刀”切割单反 可完整切成两半  西湖晴天 阳光斑驳  我国首次海域可燃冰试采成功 啥是可燃冰?能干啥? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

日媒称雄安新区将建成研究开发型城市 承接非首都功能

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:37:04
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网5月19日报道 日媒称,中国在首都附近建设新城市的国家计划正在实施,拟在距离北京西南方向约100公里的河北省农村建设新城市“雄安新区”,从而缓解北京人口密集现状,有推算显示投资额将达到2万亿元。

  据《日本经济新闻》网站5月18日报道,4月2日,在北京工作的公司职员小张回到故乡河北省雄县后吃了一惊。山西、山东、云南,县城里被挂着各地牌号的车辆堵得水泄不通。原因在于前一天晚上7点中央电视台播报的头条新闻,“雄安新区”计划被媒体称为“千年大计”,将建设地跨雄县、安新县和容城县的新城市。

  美国摩根士丹利推算,15年里投资额将达到2万亿元,把国内生产总值推高0.13~0.19%,这是相当于北京奥运会7倍的巨额投资。当地的房地产企业和北京的水泥公司等被视为“雄安股”,价格暴涨。

  报道称,雄安新区将承接北京的“非首都功能”。中央政府保持不动,不过研究机构、大学和国有企业等成为搬迁候选对象。目的是缓解北京人口过密的现状,建设成一座环境优美的研究开发型城市,据说还参考了日本筑波研究学园都市。

  雄安新区最初的面积为100平方公里,最终将扩大到2000平方公里,预计将来的人口为200万~250万人。雄安新区将与北京和天津形成正三角形,未来或将实现乘坐高铁一小时内到达北京和天津。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。