时新闻
谁在制造小近视眼? 有家长为孩子在ipad下载动画片  执政周年满意度惨跌剩3成 蔡英文反怪民众没耐心  湖北一高校调查:65.45%大学生难说一口地道方言  多人受访大学毕业后的第一份工作 创业还是就业?  山东一高校曝光情侣亲密照 不听劝阻者将被处分  广州教育部门办园网上报名结束 原市属园热度下降  31省市区盐改方案印发 盐业政企分离年底前完成  最高法将出台惩治恶意诉讼、无理缠诉司法解释  最高检核准追诉24年前一凶杀案犯 被告最终被判刑  非京籍孩子在京幼升小审查亲历记:血型也不敢写错 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

留学生在实习过程中学到了什么?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 11:17:32
 作者:    来源:人民网-人民日报海外版    频道主编:孙岚

  原标题:实习学到了什么?

  留学生在实习过程中,可以学到课堂上涉及不到的实践知识,为就业提前演习,积累经验。利亚说:“如果没有实习经历和能力的积累,就算毕业求职时能够争取到面试机会,也没有什么有价值的内容讲给面试官。可以说,实习经历是找到心仪工作的必要条件。而且实习相当于是一个‘试错期’,很多在实习中犯过的错误,到正式工作之后就很少再犯了。在实习时走过弯路,工作以后就会变得聪明些。”

  她结合自己的经历补充道:“实习使我懂得提高工作效率的重要性。比如,很多人都觉得自己会用excel,但实际上等到真正工作的时候,因为使用不熟练,往往会在这上面多耗费不少时间。Excel作为基础办公软件,大多数公司都会用到,而真正的高手是根本不需要用鼠标就可以操作的。”

  有过两次实习经历的林子书说:“经历了多次面试,我也学会了一些小技巧。首先要维护好自己的人际关系网,其次在面试时要学会高度概括自己的特点,突出优点。用语言和行动突出一个关键词,让面试官印象深刻。例如,我当时给自己的关键词是‘积极’,这种扬长避短的概括能够增加我被录用的几率。”

  “我是实习时才知道美国的简历和国内的简历是有区别的,美国并不注重简历的设计性,基本上都是干净的版式,而且不用贴照片,也不用写性别和出生年月日。”花熊认为实习不仅让她学会了写简历,更为她的简历添彩加分,“在我们这个行业,参加过实地工程测量的工程师更容易被公司录用,因为除了实际操作经验外,对各州土地边界法的了解也很重要。”

  《人民日报海外版》( 2017年05月18日第09版)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。