时新闻
借炒作网红“夜宿故宫”推广APP 3人被行政拘留  信用卡业务创新不能忽视消费者权益  中国旅游日来了 这份来自国务院的“攻略”请收好  京津冀及周边地区28城市环保督查追踪  湖北近5年党纪政纪处分6万余人  [天下英才]吴晨:破解癌症密码的80后  买一箱芒果25斤纸占9斤多 商家:赚的就是这些纸  国办:消除"僵尸"系统 促进信息系统整合  在何种前提下,“电子围栏”能治共享单车违停  嘉检青年:绽放在检徽下的热血青春 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

广西东兴一男子网售国家重点保护野生动物被判5年

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 11:13:05
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社南宁5月18日电(记者赵刚、曹祎铭)广西东兴一男子为获非法利益,通过网络渠道销售水獭、蟒蛇、犀鸟等野生动物,后被民警查获。5月17日,东兴市人民法院以非法出售珍贵、濒危野生动物罪判处被告人韦某有期徒刑5年,并处罚金人民币3万元。

  法院审理查明,从2015年开始,被告人韦某在未办理合法手续的情况下,分别在淘宝网、微信上经营宠物店,向他人出售水獭、蟒蛇、犀鸟等野生动物。2016年5月16日,东兴市森林公安局民警从被告人韦某租住的出租屋内查获犀鸟6只、水獭4只、蟒蛇20条。经检验,所缴获的上述动物均为国家重点保护的野生动物。

  东兴市人民法院认为,被告人韦某非法出售珍贵、濒危野生动物,其行为已构成非法出售珍贵、濒危野生动物罪。鉴于被告人韦某犯罪未遂,到案后能如实供述自己的罪行,在庭审中认罪态度好,法院决定对被告人韦某减轻处罚,遂做出上述判决。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。