时新闻
信用卡业务创新不能忽视消费者权益  中国旅游日来了 这份来自国务院的“攻略”请收好  京津冀及周边地区28城市环保督查追踪  湖北近5年党纪政纪处分6万余人  [天下英才]吴晨:破解癌症密码的80后  买一箱芒果25斤纸占9斤多 商家:赚的就是这些纸  国办:消除"僵尸"系统 促进信息系统整合  在何种前提下,“电子围栏”能治共享单车违停  嘉检青年:绽放在检徽下的热血青春  “玩手机致残”败诉,给“低头族”敲响警钟 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

借炒作网红“夜宿故宫”推广APP 3人被行政拘留

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 11:10:07
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京5月18日电(记者 卢国强)北京警方18日通报“一女子直播夜宿故宫”事件调查情况,据悉,此事件系当事人推广一APP软件而策划,目前3名违法人员已被行政拘留。

  5月4日,北京警方接到故宫博物院工作人员报案称,一名网络主播通过某平台直播自己“躲过安保人员夜宿故宫”过程,被多家网站大量转载、报道。

  北京警方经过调查,先后将李某(男,27岁,山西人)、周某(女,22岁,青海人)和杨某某(男,44岁,吉林人,2014年11月被判处有期徒刑,2016年12月刑满释放)查获。据交代,李某欲通过捧红周某来推广某APP软件,在杨某某的策划下,他们于5月1日白天正常购票进入故宫并直播实景画面,杨某某和李某假扮网友提议晚上在故宫直播。当天晚上,三人来到北京市顺义区一古代皇城景区继续直播,并谎称现场是在故宫院内,女主播躲过安保人员夜宿故宫。

  为了掩盖违法行为、逃避法律责任,在“夜宿故宫”前,杨某某和李某便策划事发后由周某以“恶作剧”为由进行道歉的环节。5月4日,在“夜宿故宫”成为热点事件后,他们安排周某将杨某某写好的“道歉词”发布到微博上,并于5月5日在网上直播“道歉”。

  3名违法行为人承认虚构事实扰乱公共秩序的违法行为,5月16日北京警方依法对杨某某行政拘留10日,并处罚款500元;对李某行政拘留10日,并处罚款200元;对周某行政拘留5日(因病停止执行)。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。