时新闻
“一带一路”上的“隧道尖兵” “零下41度”造中国品牌  亚吉铁路:让“中国模式”带动“一带一路”合作新样板  楼道小广告使用警方形象?官方回复将实地处理  退休老人银行卡莫名多出一万元 心中不安急寻失主  高校回应"公开情侣拥吻照":有文可依 将继续曝光  郑州一幼儿园圈占人行道当院子被罚3000元  经济日报评论员:用丝路精神共筑开放之路  "新四大发明"火了 "中国式生活"令在华留学生着迷  台湾蚊子有福了   台湾恒春一护理之家发生火灾致4人死亡  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

女子早高峰旧疾复发倒地 的哥闯红灯将其紧急送医

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 11:04:35
 作者:    来源:中国江西网    频道主编:孙岚

  (原标题:萍乡一女子早高峰疾病复发倒地好心人帮忙拦的士交警指挥车辆让道的哥连闯红灯送医)

  近日,萍乡市52岁的兰玉萍送孙女去幼儿园上课时,疾病复发情况紧急,好心人连拦两辆出租车未停,向第三辆出租车招手时,司机立即停车搭救,一路连闯两个红灯将她送到萍乡市人民医院……最终,兰玉萍脱险了,这位好心的哥却不辞而别。18日,兰玉萍的爱人刘德运颇费周折找到这位好心的哥邓伟忠,当面向他致谢,并来到该市开发交警大队,想替好心的哥缴纳违法罚款。

  兰玉萍家属找到好心的哥邓伟忠(左)表达谢意

  遇救脱险的兰玉萍

  的哥热心送病危女子入院后不辞而别

  4月10日一早,兰玉萍送5岁的孙女去附近一家幼儿园上课。刚到幼儿园门口,兰玉萍感觉腹部剧痛,把孙女交给老师后,兰玉萍痛得脸色煞白,当即瘫倒在地上。

  路过的好心人见状,立即将兰玉萍扶到幼儿园对面一家小诊所里。兰玉萍告诉医生,她一直患有胰腺炎,这次可能是急性发作。医生建议患者迅速转大医院治疗。与此同时,认识兰玉萍的人立即给她远在上栗县城上班的丈夫刘德运打了电话。

  兰玉萍说,当时情况危急,又是上班高峰时段,叫救护车很耽误时间。她看到一位好心人接连拦了两辆出租车都没有停。拦到第三辆时,司机邓伟忠将车辆快速靠边停下,并立即下车搀扶着兰玉萍坐到自己车上,在车上没有其他人陪同的情况下,打开双闪灯,载着兰玉萍直奔萍乡市人民医院。

  从事发地到该市人民医院有3个设有红绿灯的十字路口。兰玉萍上了出租车后,感觉自己挺不过去了,一直催促司机开快点。车至其中一十字路口时遇到红灯,该路口值勤交警得知情况后,立即指挥其他车辆让道,邓伟忠闯红灯通过这个路口,一路飞驰到下一个十字路口,再次遇上红灯,邓伟忠又直接闯了过去。

  从事发地到萍乡市人民医院约有5公里路程,上下班高峰时段,出租车通常要15分钟才能到达。当天,邓伟忠只花了8分钟就将患者送到目的地。

  到达医院后,因为保安不准出租车进入,邓伟忠着急得差点和保安吵了起来。一番交涉后,邓伟忠最终将出租车直接开到了急诊室门口。因为兰玉萍家属还在赶往医院的路上,邓伟忠只能一个人架着兰玉萍走进急诊室……很快,兰玉萍的丈夫、儿女们先后赶到,为兰玉萍办好入院手续。专家说,兰玉萍属急性胰腺炎复发,病势异常凶猛,如果迟到10分钟,可能就没命了。此时,家属们想起救命恩人,才发现邓伟忠已不辞而别。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。