时新闻
楼道小广告使用警方形象?官方回复将实地处理  退休老人银行卡莫名多出一万元 心中不安急寻失主  高校回应"公开情侣拥吻照":有文可依 将继续曝光  郑州一幼儿园圈占人行道当院子被罚3000元  经济日报评论员:用丝路精神共筑开放之路  "新四大发明"火了 "中国式生活"令在华留学生着迷  台湾蚊子有福了   台湾恒春一护理之家发生火灾致4人死亡   驻华使团、国际组织展开研讨 共话“一带一路”未来潜力  为“一带一路”注入中国动力 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

亚吉铁路:让“中国模式”带动“一带一路”合作新样板

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 11:03:08
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:2016年10月5日,亚吉铁路正式建成通车。这条铁路连接埃塞俄比亚和吉布提两国首都,是继坦赞铁路之后,中国在非洲修建的又一条跨国铁路,被誉为“新时期的坦赞铁路”。

  亚吉铁路是非洲首条跨国现代电气化铁路,全长约760公里,由中方提供融资支持、参与建设和运营。北方国际负责亚吉铁路项目全部1171辆铁路机车的设计、制造和供货,其中带动集团内兄弟单位北方创业公司出口铁路货车达到1100辆。

  党敏是埃塞亚吉铁路机车车辆项目经理,主要负责合同谈判、项目执行推进、团队管理、项目现场协调联络等,最重要的目标是带领团队按照预期的进度和质量完成项目,为一带一路建设添砖加瓦,为中国企业在海外树立良好的品牌和形象。

  亚吉铁路是非洲第一条中国标准跨国电气化铁路。这是一条友谊之路、合作之路,也是发展之路、繁荣之路。从合同签约、全线建成到拿下运营权,亚吉铁路见证了中国铁路“走出去”过程中,从确定中国标准到引入运营理念的转变。目前,中埃两国正在铁路沿线合作建设若干工业园区,打造亚吉铁路经济走廊,努力形成铁路与产业联动发展、相互促进的有利格局。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。