时新闻
长江源头森林灌木区观测到雪豹幼崽  看守所法征意见:超期羁押应报同级检察院  快递实名制1年后:用“哆啦a梦”仍能寄快递  全球超算三连冠!“神威”如何大显神威?  成都连发3起儿童坠楼 提醒家长及时排查家中隐患  习近平谈务实作风:用务实作风抓改革  出了地铁就找不着北 天文学家这样辨别方向  西成高铁陕西段联调联试正式启动  京津冀迎入汛来最强降雨 北京将降暴雨  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

西安一中学疑擅改学生高考志愿密码 校方拒回应

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 14:05:41
 作者:    来源:未来网    频道主编:孙岚

  (原标题:西安一高中被质疑修改多考生高考志愿密码校方拒绝回应)

  未来网北京5月18日电 距离2017年高考仅剩半月时间,高考与考生填报高考志愿成为社会热议话题。然而记者日前接到多名实名网友爆料,西安铁一中被质疑发生了强制修改学生高考志愿密码,导致考生无法自愿填报高考志愿的不当行为。

  记者看到,在“知乎”、北大BBS等社交媒体上部分实名网友反映,西安铁一中老师在高考前修改学生高考密码,使得考生及家长无法及时登录高校志愿报名系统,而校方则对考生及家长保密学生密码,学生填报志愿时只能由学校老师代写,有些同学迫于校方压力而被迫选择了不喜欢的高校与专业,并深感不快。

  网友反映西安铁一中擅自修改考生高考志愿密码(截图)

  “知乎”某实名网友痛诉西安铁一中擅自修改学生高考志愿密码行为(截图)

  随后,记者就此事致电采访西安铁一中办公室,但在问明记者身份后随即挂断电话,之后电话一直无人接听。

  记者联系到2016年毕业于西安铁一中的学生李晓(化名)接受采访。王晓表示,自己身边多名同学遭受了学校私自篡改高考志愿密码的行为,并因此影响到高考升学,同学们为此非常苦恼。

  “铁一中修改我们的高考志愿密码流程一般是先让大家自己填,然后在私自改。”李晓告诉记者,在高考前学校让学生将高考志愿密码换成班级加学号的形式,高考结束后让同学们进行估分,学校倾向于修改分数较高学生的高考志愿密码,以此保证学校的重点高校升学率。

  “学校更愿意修改清北班的考生志愿密码,对于高分考生学校尤其重视。”李晓进一步透露,学校老师会找高分考生约谈,“指导”他们报专业,而这些专业有的是同学们自己根本不愿意去学习发展的方向。

  李晓称,学校对考生高考报志愿实行严格控制,由于学校掌握了密码,考生要经过老师同意方才能报考自己心仪的高校和专业,而这一切应该是由考生及家长来共同决定的。“至少有五届同学经历了西安铁一中篡改高考密码这件事,我上高一的时候就听学长们谈起。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数冯小刚的炮轰事件
姜思达金句盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。