时新闻
网传肉松蛋糕用棉花充肉松 厂家称系谣言已报警  微信抢红包会被窃取实时位置 软件称可找回失散家人  环京及特定地区严格户籍管理 开放落户针对四人群  中国经济继续保持稳中向好的总态势  从“五通”到“五路”:“一带一路”建设迈向命运共同体  “一带一路”:引领新的经济全球化  ”5·17讲话“为构建中国特色学术话语体系指明“着力点”  5·17讲话明确哲学社会科学以马克思主义为指导根本标志  厦门上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题  留学生在实习过程中学到了什么? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

山东乐陵女教师出车祸受伤 60余位老乡献血捐钱

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 14:02:27
 作者:    来源:齐鲁晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:60多名老乡接力献血170个微信红包筹集2万元)

  一场突如其来的车祸,将年轻的女教师史俊丽带入死亡边缘。短短几天,60多名老乡为其接力献血,170多个微信红包筹集了19316.87元救命钱。目前,史俊丽仍在重症监护室进行救助,主治医生称她很坚强,为其筹集后续医疗费的爱心义卖活动,仍在老乡中火热进行。

  女教师出车祸老乡忙献血

  今年26岁的史俊丽是乐陵市江山国际学校的一名英语教师。其哥哥史建栋称,今年5月6日下午18时许,史建栋突然接到电话,称其妹妹在交通事故中受伤,伤情十分严重。史建栋及家人急急忙忙赶往乐陵人民医院,才得知史俊丽在上班途中,走到国强五金集团附近时,不幸被大货车撞伤,伤情十分严重。

  医生称,史俊丽随时都可能有生命危险。由于伤势严重,医生建议史俊丽转到济南的医院治疗。转院过程中,史建栋一直浑身哆嗦地守着史俊丽,医生也一直为史俊丽输血,连续输了8000多毫升血液,来到济南军区医院后,由于伤者失血过多,且治疗过程中流血不止,医院急需亲友献血。

  5月7日,史俊丽的一位同事得知情况后,当即在微信朋友圈发了一个消息:“乐陵江山国际学校教师史俊丽因为车祸受伤非常严重,现在济南军区医院紧急抢救,亟需血源救急,希望大家伸出援助之手。”这条信息很快就在众多老乡的朋友圈中传播开来,乐陵在济南的枣乡文化经济交流促进会微信群发出这一消息后,60多名乐陵老乡自发地先后赶到医院为她献血。5月8日,史俊丽的同事、大学、小学同学、亲戚朋友等40多人也从乐陵赶到济南医院为她献血。“除了正常的献血,还献了多个治疗量的血小板,连医生都惊呆了。”史建栋说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。