时新闻
第四届亚洲大会讨论“一带一路”如何改变世界  打好扶贫工作“考核组合拳”  莫言领衔京东文学奖终评 名家角逐百万奖金  最后的时光——追记海归战略科学家黄大年  全国“扫黄打非”办公布“秋风2017”第二批“三假”案件  巍巍昆仑下 忠诚铸警魂(平安中国·调研行)  午盘:沪指跌0.05% 油服领涨环保领跌  台湾垃圾费随袋征收有讲究  第十三届全运会倒计时100天活动在天津举行  中央和国家机关系列法治讲座第二讲在京举行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

“丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 15:25:23
 作者:徐江    来源:南方网    频道主编:杨雪

  新加坡《海峡时报》、巴基斯坦《新闻报》、阿根廷《号角报》、埃及《金字塔报》……连日来,全球七国主流媒体聚焦花城广州,其中来自亚洲、欧洲、美洲和非洲的海丝沿线国家主流媒体以国花“花语”“来信”形式推出“丝路花语”活动,讲述素有“花城”美誉的广州,作为“历久不衰的海上丝绸之路东方发祥地”两千多年来的“海丝故事”,让广州这座“世界花城”再次成为国内、国际关注的焦点。(5月18日《南方日报》)

  广州是中国最发达,最早实施改革开放政策的城市之一,一直被认为是“中国对外开放的窗口”。在全球聚焦中国北京举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛的同时,七国媒体选取了“花语”这一独特的视角,向全世界讲述了广州作为“海上丝绸之路东方发祥地”“千年商都”的辉煌历史,也传递出广州如今作为国际交往中心城市、国际枢纽型网络城市所独具的“开放、美丽、活力、包容、友好”的迷人魅力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。