时新闻
记录仪成标配有益于化解执法争议  尊重与保障残障人士考试的权利  团中央发话帮忙脱单的好意不可辜负  没必要对“医护员手术室互殴”过度解读  小小“请假条”不失为德育“主战场”  一箱芒果25斤纸占9斤多 当心无良商贩的小伎俩!  中国平安将司庆日设为“公益日” 号召150万平安人投身精准扶贫   中东欧国家议长会议在华沙举行 波参议长提出讨论“一带一路”合作  “丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力  第四届亚洲大会讨论“一带一路”如何改变世界 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

每位父亲都是子女值得深读的一本书

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 16:38:42
 作者:磐石    来源:红网    频道主编:孙岚

  提到“父亲”这个字眼,每个人都有不同的解读和理解。他有时象征着高大,因为从小被他怀抱或托在脖颈上;他有时象征着坚强,因为看到困难面前他从未弯曲的脊梁;他有时象征着灯塔,因为迷途中的我们因为他而有了方向。无论他被冠以何种象征或意义,其实最重要的价值就在于他叫“父亲”。

  “父亲”是一种家风。家风是刻在我们生命中的印记。父亲淳朴,我们踏实;父亲坚强,我们砥砺;父亲慈祥,我们仁爱。精神传百年,家风吹万世,在我们的一举一动中,都潜藏着父亲的教诲和身影。《曾国藩家书》中《教子书》115通,所占篇幅较多,这是一位父亲对孩子的叮咛与嘱托,句句真心言,满卷肺腑语,成为了曾门家风的重要部分。何为父亲?是传承,是延续。

  “父亲”是一生至敬。生命,受之父母。母亲呵护着我们成长,为我们遮风挡雨,是一生挚爱。父亲则让我们学会勇气,独自承担责任,教我们面对荆棘,是一生至敬。父亲是沉稳的,他在用自己的沉着和淡定应对周遭的一切变化起伏;父亲是寡言的,偶尔的玩笑成为了心中珍藏的纪念;父亲是辛苦的,他用无声的奋斗保护着家人。何为父亲?是伟大,是敬重。

  “父亲”是一本好书。老话有云:书读百遍其义自见。每位父亲都是子女值得深读的一本书。在这本书中,有平淡的叙事,有起伏的人生,从一个男孩变为一个男人,这个过程中我们可以读到成长,读到成熟,书无言,但尽是至理。不是所有的父亲都有惊心动魄的故事,不是所有的父亲都有令人佩服的成就,更不是所有的父亲都会说出哲人的道理,但请相信:平凡孕育伟大,平淡铸就神奇。何为父亲?是指引,是学习。

  “父亲”不只是两个字。《周易》中说:乾为父。乾是天,意味着父亲是天,在家庭关系中,父亲是顶天的柱。这根柱子的支撑力是惊人的,他不只支撑着家的生活,还支撑着家的信念。无知少年突然有一天发现了父亲鬓角上的些许白丝,再看父亲不知何时开始迟缓的步履和渐驼的脊背。是的,父亲终有老去的一天,他不会一直陪着我们走过人生的每一次坎坷,也无法与我们分享每一次成功的喜悦。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,当下我们最应该做的是珍惜父亲的严苛,珍惜父亲的叮嘱,珍惜父亲的陪伴。因为“父亲”不仅仅是两个字那么简单。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。