时新闻
台湾连爆多起食药安全案件 民众痛心不满   每位父亲都是子女值得深读的一本书  记录仪成标配有益于化解执法争议  尊重与保障残障人士考试的权利  团中央发话帮忙脱单的好意不可辜负  没必要对“医护员手术室互殴”过度解读  小小“请假条”不失为德育“主战场”  一箱芒果25斤纸占9斤多 当心无良商贩的小伎俩!  中国平安将司庆日设为“公益日” 号召150万平安人投身精准扶贫   中东欧国家议长会议在华沙举行 波参议长提出讨论“一带一路”合作 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

今年一季度两岸贸易额同比上升14.8%

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 16:40:28
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京5月19日电 商务部台港澳司最新统计显示,2017年1至3月,大陆与台湾贸易额为417.5亿美元,同比上升14.8%,占大陆对外贸易总额的4.6%。

  其中,大陆对台湾出口93.4亿美元,同比上升10%;自台湾进口为324.1亿美元,同比上升16.3%。台湾是大陆第七大贸易伙伴和第六大进口来源地。

  今年前3月,大陆共批准台商投资项目691个,同比下降6.4%;实际使用台资金额5.9亿美元,同比下降2.8%。若涵盖通过英属维尔京、开曼群岛、萨摩亚、毛里求斯和巴巴多斯等自由港的第三地转投资,大陆实际使用台资金额17亿美元。

  截至2017年3月底,大陆累计批准台资项目99506个,实际使用台资652.4亿美元。按实际使用外资统计,台资占大陆累计实际吸收境外投资总额的3.6%。台湾是大陆第七大外资来源地。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。