时新闻
揭秘尬舞江湖:原是蹦迪遇上广场舞的变异  习近平:始终坚持人民公安为人民  香港与内地联手破伪造身份证集团 共拘28人  一季度内地实际使用澳门投资同比上升67%  港珠澳大桥香港接线全线贯通 具备年底通车条件  今年一季度两岸贸易额同比上升14.8%   台湾连爆多起食药安全案件 民众痛心不满   每位父亲都是子女值得深读的一本书  记录仪成标配有益于化解执法争议  尊重与保障残障人士考试的权利 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

幼儿园进行防拐演练 过半幼儿能被糖果哄走(图)

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 20:37:18
 作者:    来源:映象网    频道主编:邱浩

  原标题:山东一幼儿园进行防拐演练过半幼儿能被糖果哄走

  5月15日下午,宁津职专幼儿园进行了一场大规模的防走失防拐骗演练。

  充当陌生人的家长在办公室待命

  演练之前,园方给每个班印发了防走失的资料和儿歌,对孩子们进行了系统的防走失安全教育。演练邀请了12位家长冒充“陌生人”,事先让班主任把班级孩子的详细资料(包括孩子姓名,父母姓名,孩子的兴趣爱好等信息)进行整理,交给“陌生人”,让其熟悉孩子的信息,并让“陌生人”准备了幼儿喜欢的玩具和糖果,走进班级实施“拐骗”。

  “陌生人”与孩子搭讪

  成功领走

  这位小朋友防范意识较强

  其他教室的演练场景

  演练过程中,托班和小班幼儿因为迫切见到爸妈,极易受到糖果的诱惑及,被骗率很高。中班和大班的防范意识较强。演练共试验了37名幼儿,结果总体被骗率53%!

  事后,园方跟家长进行沟通和交流,分析幼儿跟陌生人走的原因,并讨论了如何加强对幼儿进行有效的防走失安全教育。

  “挺有收获的,虽然实际发生拐骗和走失的几率很低,但赶上就塌天了,真得对孩子进行这方面的教育。”这次活动受到很多家长的认可。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。