时新闻
湖南处分2厅官:1人与多女有性关系 1人养情妇  台湾前高官:蔡英文已经从“暗独”走向“明独”  21日起全国将迎大范围强降雨 局地有大到暴雨  贵州龙凤大桥1200吨中拱提升 实现拼图式合龙  日本抗议中国海警船钓岛附近放无人机 中方回应  男子驾车撞击女司机车辆还持刀威胁 警方追捕  住建部拟为房产中介划“禁区”:这些坑或将违法  四川泸州公安通报学生坠楼案:学生翻墙后坠楼  女子停车场内被人劫走 绑匪:拿人钱财替人消灾  幼儿园进行防拐演练 过半幼儿能被糖果哄走(图) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

港珠澳大桥香港接线全线贯通 年底具备通车条件

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 20:58:27
 作者:    来源:央视新闻    频道主编:邱浩

  央视网消息:香港特别行政区路政署公布,港珠澳大桥香港接线观景山隧道的最后一件隧道预制组件已于星期二(5月16日)成功推进位于机场快线下方的最终位置,而隧道内所有挖掘工程亦已完成,连同本年三月已经接通的高架桥段,全长12公里的香港接线正式全线贯通。这标志着港珠澳大桥香港段工程进入一个重要的里程碑,达致本年底具备通车条件的目标。

  港珠澳大桥香港接线是一条双程三线行车道路,全长约12公里,连接位于内地水域的港珠澳大桥主桥与香港口岸,当中包括(i)约9.4公里长的海、陆高架桥、(ii)贯穿观景山约1公里长的隧道,及(iii)沿机场东岸以填海造地建成约1.6公里长的地面道路。

  目前,香港接线的路面铺装及道路设备安装工程正按计划陆续完成。同时,香港口岸其他设施(包括旅检大楼、辅助建筑物、桥梁、车辆通关广场及相关设施等)的工程也正在进行。(央视记者茆丹)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。