时新闻
环保部强化督查发现“散乱污”企业屡禁不止  "永恒之石"接续来袭 网络安全法律重器将迎“毒”落地   真人车贴走红遭吐槽太危险 警方:导致事故或将担责   公安部提醒:所有涉及“民族资产解冻”的项目均为骗局   社保待遇平均水平公布 来看看你的待遇有多高?   公安部交管局:端午假期首日交通拥堵和事故风险突出   端午旅游哪里最热门、哪些地方值得去 指南看过来   端午节出行有哪些注意事项?  新华社评论员:心怀爱国之情 笃行报国之志——学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示之一   那一刻,我们终于懂了他——追寻已故海归战略科学家黄大年  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

汽油、柴油价格迎年内第四次上调 每升上调约1毛

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-26 08:34:29
 作者:安蓓    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京5月25日电(记者 安蓓)国家发展改革委25日发布消息说,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自5月25日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别上调140元和135元,折合每升上调约1角。

  国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内,受石油输出国组织(OPEC)限产会议和美国原油库存下降的影响,国际原油价格大幅上涨。国家发改委价格监测中心的分析报告认为,OPEC延长减产的决定会将国际市场原油供应从过剩转为平衡的时间提前,但短期内国际油价仍面临高库存及美国页岩油增产的压力。如果限产会议只是通过延长减产九个月,而没有扩大减产规模,对提升国际油价的作用预计有限。预计夏季国际油价仍处于今年以来每桶45至60美元区间。

  国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历10轮调价周期,其中4次下调,4次上调,2次“搁浅”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星天价月子费盘点
10年前我们在听什么歌

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。