时新闻
女青年科学家难登“金字塔尖” 生活工作难兼顾  端午8260万人次出游 人均消费近2000元较去年翻番  多地推出升级版“禁酒令” 约束公务员更严更细  长江流域主汛期来临 探访各地防汛备汛情况如何?  6月这些新规将实施:民用无人机施行实名登记  “蛟龙”号近距离拍摄狮子鱼深渊游弋珍贵影像  全国各地庆祝端午节 弘扬传统文化  国办发文支持社会办医 卫计委专家解读四大焦点问题  世界无烟日关注:这些地方的二手烟你也吸过么?  中央气象台发暴雨蓝色预警 八省份局部有大到暴雨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

李隼暂代孔令辉行女乒主教练职 刘国梁称迎战世乒赛信心不变

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-31 08:55:02
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社德国杜塞尔多夫5月30日电(记者张寒王子江)中国乒乓球队总教练刘国梁30日接受新华社和中央电视台采访时表示,由于女队主教练孔令辉被暂停工作、回国接受调查,国乒队紧急调整赛时工作安排,决定由女队资深教练李隼暂代孔令辉负责杜塞尔多夫世乒赛余下的工作。

  “李隼是位老教练,培养了很多奥运冠军、‘大满贯’,对我们现役国手和主要对手比较熟悉,所以暂时在具体的工作中由李隼来负责,”刘国梁说。而他作为向全队负责的总教练,工作重心也会向女队倾斜,“因为女队少了一个教练,所以大事上、决策上,我的工作重心会有所倾斜”。

  北京时间30日早些时候,从媒体获悉孔令辉涉讼的中国乒乓球协会经与当事人了解情况后决定暂停其中国女乒主教练工作,立即回国接受进一步调查和处理。

  据刘国梁透露,在世乒赛即将于德国当地时间30日晚全面铺开正赛赛程的这一当口,球队和教练组面对突发情况,已及时和队员们沟通,希望他们将关注力放在赛场本身,全身心投入到比赛当中。

  具体到刘国梁会否分担一部分女队主教练职责、会否帮女队做一些场外指导的工作,他说,这些工作的细节会在木子取得正赛资格之后根据她的抽签情况、中国女乒比赛场次的具体时间来确定,“从大局来说,总教练还是要从全局去考虑、全队去考虑,但我的工作重心会对女队倾斜多一些”。

  在他看来,中国女乒不会因为这件事而影响此次世乒赛的参赛。“我觉得我们中国乒乓球队还是有这个实力,我们的教练组我相信是世界上最优秀的教练组,应该能赢得球队队员和大家的信任;同样,我更相信我们的运动员,他们是世界上最优秀的运动员,都是久经沙场的老将。在这样的世界大赛当中,我们的球队更加会众志成城,在艰苦的局面当中打出更好的成绩。”刘国梁说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点十大"冯女郎"
明星天价月子费盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。