您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
在逃犯罪嫌疑人儿童节自首:不能让女儿被看不起
2017-06-02 16:08:19 来源:重庆晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  如果有人问李伟,这个儿童节他送给女儿最好的礼物是什么?这个40岁的男人会毫不犹豫地说是“自首”。

  从“负案在逃的犯罪嫌疑人”到被女儿称赞为“用大大拥抱点赞的父亲”,李伟到底是个什么样的人,他又遭遇了什么样的事,他又为何说送给六岁女儿小花最珍贵的儿童节礼物是“自首”?今天,本版的头条,将为你讲述一个“父与女”的故事。

  一场车祸

  他因为涉嫌醉驾逃亡两年

  2015年8月12日,在九龙坡区锦龙路蔬菜批发市场门口发生了一起车祸。一辆转弯的货车撞上一辆直行小汽车,小汽车司机当场晕厥,并立即被送往医院抢救。抢救前,司机被检测发现,血液里的酒精浓度高达118mg/100mL,已涉嫌危险驾驶罪。

  这名司机就是李伟,男,时年38岁,永川人。

  李伟住院没几天,大货车方垫付的医药费就已见了底,而得知李伟醉驾后,大货车方明确拒绝继续支付余下费用。

  为防止自己被警方处理,在案发后的第十一天夜晚,李伟拔掉输液管,无声无息地离开了医院。从此,杳无音信。

  由于李伟的缺席,“8·12”交通事故责任认定一直悬而未决。今年3月3日,李伟被九龙坡警方正式网上追逃。

  主动自首

  他的举动出乎所有人意料

  翻开李伟的履历,盗窃、抢劫、诈骗等等各种前科劣迹让人眼花缭乱。这也不难理解,只要碰上警察,他就会习惯性地“躲”。

  今年5月28日,永川警方联系上巴国城交巡警大队民警谢昌君,对方表示:近期在永川区发现李伟行踪,并已通知他来派出所接受处理。

  说实话,九龙坡区民警谢昌君和黄翔对李伟能够主动上门接受调查这件事,基本不抱任何希望。因为李伟已经躲了两年都“平安无事”,现在投案自首实在太缺乏逻辑支撑。然而,5月28日16时许,永川方面传来消息:李伟主动到了派出所!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚