您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
男子在景区踢断万年钟乳石 两脚没断又补一脚
2017-06-02 16:46:27 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  钟乳石是指碳酸盐岩地区洞穴内,在漫长地质历史中和特定地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱等,因样貌奇特,很多地方都会将其作为旅游资源进行开发。而5月29日,一名男子却在贵州潜龙洞景区内,三脚踢断了一根30厘米左右的钟乳石。相关专家表示,30厘米钟乳石的形成至少要数万年,而且被踢断后,也很难恢复曾经的样子。

  两脚没踢断再补一脚

  据现场监控视频上的信息显示,5月29日下午1点56分左右,一名身着白色短袖上衣的男子在贵州松桃苗族自治县潜龙洞景区内,看到了步道边的一根半米左右的钟乳石。他旁边有几个人在拍照,男子则试着踢了一脚这根钟乳石,发现没有变化,之后又补了一脚,明显比第一脚更用力,钟乳石依旧没动,直到第三脚下去,钟乳石终于被踢断,踢断的部分有30厘米左右。

  视频显示,男子踢断钟乳石后,还和身边的另外几人朋友指着被踢断的钟乳石说了几句话,步道上的其他游客也纷纷侧目,而男子并没有将踢断的钟乳石带走,而是沿着步道继续前行。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚