时新闻
产业扶贫助力脱贫不返贫——甘肃定西一个贫困村的脱贫实践   人民日报整版刊文:中国科技步入跨越式发展  景宁开辟地下3D梦幻灯光秀  “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜   当北京再次遇见五环--张艺谋团队独家揭秘平昌冬奥会“北京8分钟”  2022,我们来了!--北京冬奥会筹办步入“关键之年”  毕业生遭遇花样就业歧视 家乡属相星座成被拒因素   气象台续发暴雨蓝色预警 豫皖湘赣等地局地大暴雨   食品价格持续走低 预测称5月CPI环比或现下滑   高考应急指南:出现这些情况,你该怎么办?  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

芒种至盛夏始 防暑养生也要防寒

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-05 08:39:49
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:迟灏

  东北网6月5日讯 “时雨及芒种,四野皆插秧。”北京时间6月5日19时37分,“芒种”节气将到来,标志盛夏时节即将登场。

  天文专家介绍,芒种是农历二十四节气中的第九个节气,也是进入夏季的第三个节气。“芒种”的意思是小麦接近成熟,麦粒接近饱满,麦秆上长出了长长的麦芒。这是一个临近麦收、颗粒归仓的节气。

  气象资料显示,芒种时节的一个显著特点是,气温升高,天气炎热,尤其是在我国长江中下游地区,空气非常潮湿,天气异常闷热。

  进入芒种,天气渐热,“暑易入心”。医生提示说,此时节,人们要加强对心脏的保养,尤其是老年人要有意识地进行精神调养,保持平和心态、情志畅达,切忌大悲大喜,恼怒忧郁,以免伤心伤身伤神。

  由于天气炎热,人体出汗较多,要注意及时补水,以防脱水和中暑,尤其是,即将参加高考的广大考生和家长,更要密切关注天气变化,如遇到高温天气,最好提前做好防暑降温准备工作,如打遮阳伞,穿浅色透气性好的衣服,戴太阳镜,涂防晒霜,抹清凉油;饮食以清淡、易消化、富含维生素为主,可多吃一些清热利湿的食物,比如苦瓜、冬瓜、桃、草莓、西红柿、黄瓜等;还应做好身体和情绪上的调整,保持乐观和积极的心态,以一颗平常心面对考试,用清爽的心态参加高考。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
童年经典游戏盘点
细数明星妈妈育儿之道

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。