时新闻
江苏:出台管理办法规定检察官退出员额的五种情形  男子侵占家族企业3400多万元 花2700万元玩网游  云南大姚一法院干警当街被杀 犯罪嫌疑人已自首  [大家谈]习近平访哈为促进"一带一路"建设注入新活力  【大家谈】习主席访哈为合作与发展注入强劲动力  【专家谈】习主席访哈:推动中哈关系在新形势下达到新高度  【砥砺奋进的五年 脱贫攻坚·记者在现场】穷在深山有“远亲”  【砥砺奋进的五年】通辽市451个重点项目引领经济升级转型  【砥砺奋进的五年】山区贫困村脱贫工作持续发力滴水穿石  【砥砺奋进的五年 人权篇】青海坚持“小财政、大民生”理念打好扶贫攻坚战 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

昆明宠物狗市场乱象多 千元狗买来不到一周死亡

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-07 16:12:17
 作者:    来源:云南网    频道主编:孙岚

  云南网讯(记者赵岗实习生黄玉铭)王先生享受成为“铲屎官”的喜悦没几天,就不得不把这份喜悦连同家里的小狗一同埋葬。云南网6月6日了解到,昆明市民王先生近日从园博花鸟市场购入了一只1个多月的雪纳瑞犬,没想到两天后小雪纳瑞就出现了呕吐的症状,于6月4日死亡。经过协商,店家答应赔付一只新的雪纳瑞给王先生。但这样的经历,仍然让王先生心有余悸。

  王先生:狗买回几天就病情严重

  5月30日恰逢端午,王先生在位于世博园附近的园博花鸟市场看中了一条雪纳瑞犬。尽管之前没有养狗的经验,但这只小雪纳瑞看着特别有“眼缘”,王先生便向店家打听具体信息。经店员介绍,这只雪纳瑞要价1200元,已经打过两次疫苗,没有任何健康问题。

  小雪纳瑞在笼子活蹦乱跳,看起来也十分精神。端详许久之后,王先生见没有多大的问题,便付款将小狗带走。由于缺乏经验,当时王先生并未向商家索要检疫和接种疫苗的证明。临走时,商家和王先生口头约定,宠物带走后商店概不负责。

  然而享受成为“铲屎官”的喜悦还没几天,王先生开始悲伤起来。5月31日,王先生就发现小狗不吃不喝,没什么精神,和在店里的状况完全不同,并且开始出现呕吐的症状。

  当天王先生便带它去一家宠物医院做了检查。检查结果显示,小雪纳瑞染上了犬细小病毒。由于狗狗的年龄很小,症状严重,存活的机会十分渺茫。尽管如此,王先生仍然尽力医治小狗。“前前后后,医疗费花了750元。”

  小狗死亡,几番协调商家同意退换

  在得知自己家的小狗生存无望后,王先生曾多次找到店家,希望店家能给他一个说法。但店家一直以之前的口头约定为由,不予理会。

  6月4日凌晨3点,小雪纳瑞经历了几天痛苦的挣扎之后去世。当天下午,王先生再次找到店家,要求店家赔偿。在经历了整整一下午的漫长交涉后,店家终于同意向王先生赔偿另一只雪纳瑞。

  “我还在给屋子消毒,弄完之后才敢去接狗狗回家。”尽管获得了赔偿,但王先生对于这段经历仍然心有余悸。“‘星期狗’的问题现在太普遍了,周围的人也买到过。但大部分的人都是自己去兽医院医治,因为即便医不好,商家也不太会负责。真的希望市场监管部门能够重视,毕竟狗狗也是一条生命。”

  实地调查:很少有店家能够出具检疫证明

  6月5日,云南网记者来到园博花鸟市场实地了解情况。在其中一家宠物店门外,有3只萨摩犬和2只阿拉斯加犬被统一关在一个玻璃笼里。见记者有意购买,店主急忙上前推销起来。“都是自家繁育的,接种过三次疫苗,保证没有任何问题。”当记者向其索要检疫证明时,店主表示,所有疫苗都是买来自己接种的,所以没有证明。

  “那个证明没用的,花钱就能搞到。”店主还表示,如果不放心,可以去宠物医院做一个检查之后再购买。

  随后,记者来到另一家金毛的专卖店内询问情况。在一个玻璃笼内,关有3只幼年金毛,正有顾客询问其价格。“2个月的3600元,3个月的2800元。自家繁育,保证血统纯正。”记者当即向店主询问是否可以看看种狗照片,店主在手机里翻出一张成年金毛的图片,声称这是小金毛的父亲。然而记者发现,在图片的右下角处有明显水印,显然是网上“盗图”。

  随后记者询问店家是否注射过疫苗,有没有相关证明。店主表示,因为是自家注射,所以没有证明,但保证安全。当记者问道,如果出现问题是否能够退换时,店家并未正面回应,只称绝对没有问题。

  记者随后走访了多家宠物店。店内环境大同小异,在十几平米的房间内,关着十几只小狗,十分拥挤,并且很多不同品种的小狗被关在一起。大部分店家都称狗是他们自己繁育的,然而几乎没有店家能够出具检疫证明。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。