时新闻
【大家谈】插上梦想的翅膀,中哈关系迈向更高水平  “高墙妈妈”李玉萍,帮教800名“浪子回头”  筑牢合作基石 深化友好交往  王泽山:“以身相许”火炸药 三获科技大奖  上海合作组织扩员的审慎与必要  俄罗斯专家:上合组织扩员后应进一步加强经济与安全合作  【专家谈】中哈关系正在成为中国周边外交的典范  图解:中哈关系怎么样?一组数据带你读懂  习主席本次来访哈是非常重要的历史性事件 国际媒体高度关注  习主席访问促中哈合作更上层楼 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

教育部发61个留学预警 留学的同学请注意这些事项

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-08 16:41:44
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:孙岚

  东北网6月8日讯 一年一度的高考再度来临,选择出国留学的同学越来越多,不过,有的国家的学校存在不规范的情况,希望广大家长和同学注意。

  自2003年起,针对一些出国留学中介违规和境外机构在华非法招生案件,教育部建立留学预警制度。截止2017年5月,发布的留学预警涉及16个国家,直接点名88所学校。

  出国留学规模稳步扩大

近十年来,我国出国留学规模稳步扩大。教育部最新公布数据显示,2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,较上年增加2.08万人,同比增长3.97%。与2007年(14.40万人)相比,增加40.05万人,增幅为278%。2007-2016年间,我国出国留学人员数量以年均15.9%的增长率迅速增长。其中,2008-2010年间增速均超过24%,此后增速不断下滑,到2013年增速下滑到近十年最低值,仅为3.58%。

  从1978年到2016年底,各类出国留学人员累计达458.66万人。其中136.25万人正在国外进行相关阶段的学习和研究;322.41万人已完成学业;265.11万人在完成学业后选择回国发展,占已完成学业群体的82.23%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
原来他们也是老师!
明星高考分数大揭密

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。