时新闻
下一站大学!考生数量同比下降 升学机会增大  17年云南省司法考试将于9月举行 这些人可以报考  辽宁沈阳“3D稻田画”进入观赏期  国际原油价格走低 国内油价年内第5次下调或成定局   花5万能低价购买公租房? 北京住建委:不要上当!   西媒称中国高考制度依然公平:不问出身只看才华  外国人因叫外卖方便爱上中国:麻辣火锅等全能送  5岁童玩蹦床受伤 玩伴家长担责四成  成都一景区欲举办放飞10万萤火虫活动 被紧急喊停  上海一处优秀历史建筑被私拆半年 管理部门不知情 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

老人拒绝让步高考 高考期间的广场舞应“何去何从”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-09 11:16:11
 作者:肖潇    来源:东北新闻网    频道主编:孙岚

  一年一度的高考结束了,所幸没有太多丢准考证的同学让我们揪心,然而在高考下的广场舞大爷火了起来,只因一句“明天高考,今晚又不高考”。

  原是在6月6日高考的前夜,大家深知高考对于数十年寒窗苦读的学子来说的重要性,广东惠州许多大爷大妈自发的的暂定了广场舞,然而,仍旧有一小撮的大爷大妈仍在继续跳,他们拒绝让步高考,按照他们的话来讲,如果因为高考不让跳舞,是剥夺他们锻炼身体的权利,明天高考,今晚又不高考,我们还得继续练。

  发出拒绝声音的人,理由有众多,而且从理论来说,他们的话也并不是没有道理,诚然,高考也不是能一蹴而就的事,高考是一种积累,也许这几天并没有太大的效果,但是从道德的层面,对于学子的疼爱,以及去感受学子的压力,给他们创造一个良好的休息时间也是情理之中的,反过来想一下,如果是自己的亲人去参加考试,晚上因为外边喧闹的声音而没有休息好,难道我们自己不会抱怨和责怪吗?

  笔者所在的是一个小城市,而且广场离考试试点也不近,但是叔叔阿姨们还是自发的停止了各种声音的运动,在他们看来,学生是祖国的未来,为了学生的未来,停这几天也是值得的,而且他们可以换种运动的方式,比如,散散步。

  有的事情并没有真理可以去遵循,也没有法律可以去约束,但是我们的良知,以及我们的自觉在此时就变得尤为重要了,而且,健康并不是只有一种跳舞的方式可以达到的,所以说,怀有一颗博爱之心,怀有一颗感怀之心,惦记他人、帮助他人也是善待自己。也许我们能做的不多,但是力所能及却是可以去做的。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
原来他们也是老师!
明星高考分数大揭密

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。