时新闻
外国友人成都学麻将 "暗七对"译成"seven eyes"  77.8%受访者看好我国人工智能的发展  首个新北京人自住房13日起申购  贪官自述:过度自信让我陷入受贿犯罪的旋涡  79件环境行政公益诉讼案件背后:行政机关为何屡成被告  新生代传承人 让非遗变得更“年轻”  农业局正副局长协助个体老板骗取百余万国家补贴  低薪问题恶化 年轻族群还会支持蔡英文吗?  女环保局长的“腐败史”:把打招呼当人情往来  河北燕郊楼市降温:冷清了市场 迷茫了中介 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

外国友人成都学麻将 "暗七对"译成"seven eyes"

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 09:55:33
 作者:    来源:四川在线    频道主编:孙岚

  原标题:一大波歪果仁今天在这里上成都麻将课暗七对看他们怎么说?

  6月10日,成都市高新区天府新谷17楼,来自美国、英国、法国、德国、南非、西班牙等国家的16位歪果仁,在这里学习打麻将。这是天府新谷一家外国人在蓉创业团队“老外here”举办的活动--老外麻将速成班。

  “老外here”是一家致力于为外国人在蓉生活工作提供服务的创业团队,由来自四个国家的人创立。

  “'条'用bamboo , '筒'用dot, '一条'是只鸟,那就是sparow咯”,今天上课的老师change,是一位成都医生,也是麻将爱好者,他告诉记者,今天用英文授课,有的翻译是麻将通用翻译,有的实在查不出来的就只能他自己翻译,“比如'暗七对'我就自己翻译成'seven eyes'。来源:四川在线记者田为文/图

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。