时新闻
外卖骑手的“江湖”:爬楼快活地图 7部手机轮流用  有偿救援能否管住驴友脚步?或可起到震慑警示作用  北京5年缉捕劝返61名外逃人员 7名红通人员3人归案  生活垃圾分类“难推动” 分类垃圾桶流于形式  国产假货变正品 部分快递代收点虚构海外发货信息  面馆藏3台赌博机 专供劳务市场的务工人员  女子玩水上乐园项目后昏迷 被确诊为脑干损伤  昆明一储户77万元被盗刷 法院判开户行全额赔偿  幼儿园"圈地"建院子 行人:私自圈占是乱套行为  醉汉闹事踢警察撞击警车 事后装傻:不知谁开的车 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

缺钱、缺人才、缺资源 养老产业布局需要新思维

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 10:39:16
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  随着中国老龄人口的快速增长,养老服务的巨大缺口开始凸显,养老产业迎来了前所未有的发展机遇期。专家表示,中国养老产业起步较晚,虽有资本助推,但尚未出现普惠大众、可持续的养老模式。随着“缺钱、缺人才、缺资源”等困扰中国养老产业发展的障碍出现变化,对养老市场的未来预期也需要有新思维。

  河北省巨鹿县医院医养中心活动室内,医护人员询问老人的生活情况。新华社记者牟宇摄

  资本跑马圈地

  国家统计局最新发布的数据显示,2016年中国60周岁及以上人口2.3亿人,占总人口的16.7%。根据民政部门预计,2020年60岁及以上老年人口将达2.55亿左右。

  老龄人口快速增长,导致养老服务的巨大缺口开始凸显。据预测,到2020年中国老年消费市场规模将达到3.3万亿元。

  正是看到了养老产业的巨大商机,自2010年中国迈入老龄化社会以来,国企、房企、险资等纷纷通过自建、并购、海外投资等方式加大对养老产业的探索与布局。

  最近半个月来,一些公司对养老产业的投资更是动作不断。6月2日,南京新百发布公告称,其100%间接持有的上海互联远程医学网络系统有限公司,入股南京禾康智慧养老产业有限公司,交易总价1.122亿元。而就在10天前,双箭股份公司宣布拟以不超过2.01亿元的价格,收购湖州国信物资有限公司持有的湖州市社会福利中心发展有限公司67%股权。5月26日,北京同仁堂(集团)有限责任公司宣布成立规模约10亿元的“同仁堂养老产业基金”,计划用5年至7年时间打造“北京同仁堂健康养老全国连锁运营项目”。

  专家表示,长期以来,“缺钱、缺人才、缺资源”制约着中国养老产业发展。凭借融资能力、项目资源等,提前“领跑”并有较深入布局的上市公司有望在这一领域的竞争中脱颖而出。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。