时新闻
香港青年行走西藏侧记  男子携带蟑螂放进餐盘里索赔遭拆穿 被拘留10日  “高价回收手机”团伙拆机藏零件 千余元变300元  小学生认领校园“责任田” 开公司卖菜卖进校长室  东航一航班飞机外壳现大洞 机组果断处置及时返航  警方捣毁跨国贩毒链 一张纸条成为破案关键  老人脚卡进车轮称不讹人 获救后欲掏钱给对方修车  贵州省纪委通报5起违规兼职取酬典型问题  老人倒地骨折头破血流 众人不敢扶交警冲上急救  女生遭12名同学掌掴17次 打人者:都不忍心打了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

“高价回收手机”团伙拆机藏零件 千余元变300元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 15:44:12
 作者:    来源:沈阳晚报    频道主编:孙岚

  犯罪嫌疑人张某

  说好的“高价回收二手手机”,拆机后就变了脸,偷偷动了手机零件,还非说手机摔过、拆过、进过水,结果原本能卖千余元的手机,只卖了300元。6月12日,大东警方在东北通讯市场成功打掉一个涉嫌强迫交易的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11人。

  举报:千余元的手机只卖了300元

  民警告诉记者,今年3月接到市民举报,手中有一部八成新的iPhone7手机想要出售,在东北通讯市场逛时,有一伙人先是以“高价回收二手手机”为由攀谈,骗取市民信任后,打电话叫人来拆机、验机、估价,但在拆机过程中偷偷把手机中的一个小零件拆下并藏起来,随后说手机损坏开不了机,最终原本能卖上千余元的手机,只卖了300元。

  “还有市民举报,这伙人还会把iPhone手机的ID地址修改,如果市民发现他们坑人的伎俩,就把手机重新组装后归还,但由于ID地址已被修改,市民不知密码,依然开不了机。”民警说,“他们就以此为要挟,市民想不低价卖手机都不行。”

  破案:摸排侦查1个多月抓获11人团伙

  这个利用收购旧手机时恶意损毁顾客手机零件,从而进行强迫交易的团伙盘踞在通讯市场,侵害了消费者的利益。为此,大东警方责成刑警、属地派出所等多部门组成专案组立即开展调查工作。

  经过1个多月的摸排、侦查,民警发现这伙强迫交易的团伙,以陈某(男、35岁、铁岭人)为首,高某(男、39岁、沈阳人)、李某(男、44岁、沈阳人)、张某(男、31岁、沈阳人)为骨干,多人参与。5月22日,大东分局抽调50余名精干警力,分四个抓捕小组,一举将该涉嫌强迫交易犯罪的团伙主要成员共11人抓获。经审讯,陈某等人对其2016年以来在通讯市场利用收购旧手机,恶意损毁顾客手机部件,进行强迫交易的犯罪事实供认不讳。目前,陈某等11名犯罪嫌疑人已因涉嫌强迫交易罪被大东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。