时新闻
香港青年行走西藏侧记  男子携带蟑螂放进餐盘里索赔遭拆穿 被拘留10日  “高价回收手机”团伙拆机藏零件 千余元变300元  小学生认领校园“责任田” 开公司卖菜卖进校长室  东航一航班飞机外壳现大洞 机组果断处置及时返航  警方捣毁跨国贩毒链 一张纸条成为破案关键  老人脚卡进车轮称不讹人 获救后欲掏钱给对方修车  贵州省纪委通报5起违规兼职取酬典型问题  老人倒地骨折头破血流 众人不敢扶交警冲上急救  女生遭12名同学掌掴17次 打人者:都不忍心打了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子携带蟑螂放进餐盘里索赔遭拆穿 被拘留10日

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 15:44:12
 作者:    来源:钱江晚报    频道主编:孙岚

  本报讯 “老板娘,老板娘,你快过来看下,客人说在菜里吃出了蟑螂。”6月10日晚,杭州富阳某餐饮店服务员小马叫起来。

  “这怎么可能呢?”老板娘还没出柜台,声称吃到了蟑螂的顾客屠某已经端着只吃了几口的苋菜到了。他把菜里的蟑螂挑出来,也不说别的话,咬定自己在菜里吃出了蟑螂,要求给他免单,同时还要给他几百块钱的赔偿。

  “我都还没打听清楚呢,就要我先赔钱?哪有这种事!”老板娘拿起电话,第一个打给了丈夫,第二个打给了110。

  一听到是110报警,屠某慌了,立马变了脸色。“算了,算了。”他拿起包就往餐馆门口走,一副紧张的样子。

  老板娘是个见惯江湖的人,她用力拽着对方的包不放,屠某继续要往外面冲,店里几个人围上来。

  屠某突然就跪下了。“求老板娘饶了我这一次,放过我,我不敢了。”

  很快,银湖派出所的民警先到了。不一会儿,老板娘的丈夫也赶到。

  屠某一看见老板,傻眼了。原来,沈某夫妻俩一共开了两个餐馆,沈某管这家,她老公经营另一家。就在头一天晚上,丈夫还曾给沈某打电话说,他管的这家店里有客人吃到了蟑螂。他心想不太可能,但为了不把事情闹大,就免了那个客人的菜钱,并给了他200块钱息事宁人。

  没曾想,老婆管的这家店又遇到了这样的事。

  看到事情败露,屠某当场承认,蟑螂是自己随身带着的,点几个菜(苋菜是必点的),一共不到100元。饭吃到中途,他就会把带来的蟑螂放进菜里——如此,既可以免单,又可以要点赔偿金。

  不过,这一次,他撞上了同一家人!最终屠某因敲诈勒索行为被处行政拘留10日。

  本报记者鲍亚飞文/摄

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。