时新闻
巴拿马总统宣布巴拿马与中国建交  高波:关于新疆的三个“自古以来”  浙江女生不是学霸却被藤校抢:父母奉行肯定教育  央行1个月内注销8张支付牌照 “只发不撤”成历史  第十二轮巡视反馈情况受关注 狠话背后是真问题  四川一大学生拍大肚毕业照走红网络  国台办:中巴建交是人心所向,大势所趋  创新科技,香港蹚出新路子  香港青年行走西藏侧记  男子携带蟑螂放进餐盘里索赔遭拆穿 被拘留10日 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

巴拿马总统宣布巴拿马与中国建交

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:12:43
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社巴拿马城6月12日电(记者苏津)巴拿马总统巴雷拉12日向全国发表电视讲话,宣布巴拿马与中国建立外交关系。

  6月12日,在巴拿马首都巴拿马城,巴拿马总统巴雷拉发表讲话。巴拿马总统巴雷拉12日宣布巴拿马与中国建交。新华社发(巴拿马总统府供图)

  巴雷拉在当天的电视讲话中说:“我向全国和世界宣布,今天,巴拿马共和国与中华人民共和国建立外交关系。”

  巴雷拉说,巴拿马副总统兼外长德圣马洛正在北京与中国外交部长王毅就关系的建立进行具体工作。“我坚信这是我们国家应该走的正确道路。”

  巴雷拉回顾了巴拿马与中国的交往历史。他提到,19世纪50年代,第一批华人抵达巴拿马;2016年6月26日,来自中国远洋海运集团旗下的“中远海运巴拿马”号成为巴拿马运河扩建后的首航船只。建立外交关系也是对旅巴华人侨社对巴拿马经济和社会发展做出贡献的认可。

  巴雷拉说,中国在地区和全球所扮演的角色极为重要。巴拿马与中国在全球化和实现全球发展的责任方面持有相同看法。

  巴雷拉表示,中国在巴拿马经济中一直起着重要作用。中国是巴拿马运河第二大用户,是巴拿马科隆自贸区最大商品供应国。

  巴雷拉还说,已指示内阁和工作组与中国就旅游、贸易、移民、农业、交易和海事等问题进行磋商,以达成相关协议。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。