时新闻
两姐妹带着重病母亲上大学 被称“最美大学生”  男子沉迷赌博一车两卖坑同事 潜逃一年后自首  男子路边停车随意开门撞伤人 法院判其赔偿11万  班长为全班同学定制戒指 刻上名字和学号  新疆本周气温飙升 “火洲”吐鲁番将超过40℃  河北发出首张全程电子化登记企业营业执照  财政部将在境外发行140亿元人民币国债  20家银行都停贷?仅两家银行在京网点停办房贷  巴拿马总统宣布巴拿马与中国建交  高波:关于新疆的三个“自古以来” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

20家银行都停贷?仅两家银行在京网点停办房贷

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:25:24
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  北京晨报讯(记者姜樊)最近,一则“20家银行暂停房贷”的消息甚嚣尘上。银行是否即将放弃个人按揭住房贷款业务,成为最近业界探讨最多的话题。不过,在北京晨报记者的调查中发现,北京地区的大部分银行对首套房贷款利率仍维持在基准水平,并未出现集体停贷的现象。

  实际上,“20家银行暂停房贷”的消息源自一家互联网金融机构的检测数据。该数据显示,在调查的银行中,有12个地区的共计20家银行的分支行出现了房贷“暂停受理”的现象。其中,北京市有两家银行的分支网点名列其中,分别是东亚银行和包商银行。

  对此,有业内人士直言,这两家银行在京的并不是主要的个人按揭贷款业务银行,“就算是个别网点根据自己的实际情况暂停个人按揭贷款业务,对北京市其他银行房贷业务的影响并不大。”

  不过,在北京晨报记者走访各家银行时发现,目前北京地区的银行针对个人按揭房贷仍普遍执行首套房最低基准利率、二套房利率在基准利率上上浮20%的政策。

  中原地产首席分析师张大伟表示,的确有个别城市的个别分行减少了房贷的业务量。但最近部分媒体的20家银行报道存在很多错误。他认为,该消息中统计口径非常不严谨,发布数据的金融机构的统计口径是35个城市的533家银行,其中分行重复率非常高。

  不过,张大伟坦言,房贷的确在收紧,房贷的资金价格上行,放贷难度在加大,但房贷依然是大部分银行的优质业务,所以不可能出现大面积停贷的现象。

  -新闻链接

  目前北京仅民生银行上调首套房贷利率

  北京晨报讯(记者姜樊)在北京地区,已经有银行上调首套房贷款利率。不过,根据北京晨报记者掌握的情况来看,这并非普遍现象:目前仅民生银行一家被曝出首套房贷利率在基准利率的基础上上浮10%,其他银行仍维持在基准利率水平。

  在楼市仍被调控的当下,银行会否进一步跟进调高首套房贷款利率呢?

  中原地产首席分析师张大伟认为,信贷利率上行是趋势。资金成本继续上升,叠加管理成本,按揭贷款的基准利率4.9%对于大部分银行来说,已经属于低利润产品。预计后续银行房贷利率将逐渐从目前的以基准为主提高到基准上浮。”张大伟表示,购房者的资金成本持续上升,已经逐渐完成了从量变到质变的过程,贷款的压力越来越大。

  不过,伟嘉安捷企划部经理吴昊则认为,即便是调整,也不会很快到来。吴昊预计,最有可能上调利率的时间应该是在10月份以后,那时临近年底银行头寸可能会有所限制。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。