时新闻
两姐妹带着重病母亲上大学 被称“最美大学生”  男子沉迷赌博一车两卖坑同事 潜逃一年后自首  男子路边停车随意开门撞伤人 法院判其赔偿11万  班长为全班同学定制戒指 刻上名字和学号  新疆本周气温飙升 “火洲”吐鲁番将超过40℃  河北发出首张全程电子化登记企业营业执照  财政部将在境外发行140亿元人民币国债  20家银行都停贷?仅两家银行在京网点停办房贷  巴拿马总统宣布巴拿马与中国建交  高波:关于新疆的三个“自古以来” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

新疆本周气温飙升 “火洲”吐鲁番将超过40℃

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:25:24
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社乌鲁木齐6月13日电(记者于涛)记者13日在新疆维吾尔自治区气象局获悉,13日白天至21日白天,新疆天山南北各地普遍气温上升,南疆塔里木盆地、北疆沿天山一带将出现35℃以上的高温天气,乌鲁木齐市温度将赶超37℃。

  自治区气象局预报,升温天气从13日白天开始,高峰将出现在18日前后。14日白天到20日白天,北疆的乌鲁木齐、克拉玛依等地最高气温普遍在34℃至37℃,局地可达38℃至40℃;位于南疆的喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等地最高气温普遍在36℃至39℃。届时,素有“火洲”之称的吐鲁番将超过40℃。

  自治区气象局提醒,当前新疆山区积雪较常年偏多,长期高温天气会加速高山积雪融化,出现融雪型洪水和山体滑坡等地质灾害的气象风险增大,需重点加强监测和防范。同时,此次高温天气持续时间长、影响范围广,还将做好森林、草原、城市防火预案和城乡用电用水巡检工作。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。