时新闻
关心群众的切身利益——学习廖俊波同志的为民情怀   俯身甘为“樵夫” 为民披荆斩棘   把大家动员起来——学习廖俊波同志的群众观念   传承共产党人 担当尽责的宝贵基因   心中有百姓 脚下才有根   当好基层干部“娘家人”   既做“樵夫” 也当“工匠”   为着让群众幸福的美妙事业实干拼创   做合格的“一线总指挥”   新华社评论员:扑下身子 苦干实干——三论学习廖俊波同志先进事迹 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

廖俊波:永远的“樵夫” 一名共产党员的乐与爱

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:40:57
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:继续讲述全国优秀县委书记廖俊波的故事。近日,中共中央授予廖俊波同志全国优秀共产党员称号。这位入党25年以来,在不同岗位上苦干实干的共产党员,对于快乐有着怎样的理解?在他的内心世界,又是如何诠释一名共产党员的爱呢?

  廖俊波一家三口

  廖俊波因公殉职后,在他曾经担任县委书记的政和县,人们在街头立起了一块石头。“爱在政和”,这是廖俊波曾经写在日历本上的四个字。

  黄爱华

  南平市政和县县委书记时任政和县县长黄爱华:他跟我说过,这个地方带过去是有感情的,希望这个地方越来越好,这是肯定的。他自己也写了四个字,他是写爱在政和四个字。

  黄爱华曾经在政和县与廖俊波搭班子。廖俊波离任后,给新任县委书记的她发了一条微信。

  南平市政和县县委书记时任政和县县长黄爱华:他说他非常怀念在政和的日子,我就跟他回了一条,我说是啊,痛并快乐着。11:21那个时候可能会觉得这个地方挺苦的,但是他是整个精神是非常快乐的。

  时任政和县委办主任的叶金星,记不清曾经多少次和廖俊波一起加班到深夜。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
金曲奖历年之最盘点
盘点明星们的二胎

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。