时新闻
国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告  【砥砺奋进的五年·蹲点贫困村调研采访】双烟村脱贫的“武器”  [砥砺奋进的五年]中国路:编织神州 通达四海  新时期共产党人的楷模  廖俊波:永远的“樵夫” 一名共产党员的乐与爱  廖俊波同志网上纪念馆  两姐妹带着重病母亲上大学 被称“最美大学生”  男子沉迷赌博一车两卖坑同事 潜逃一年后自首  男子路边停车随意开门撞伤人 法院判其赔偿11万  班长为全班同学定制戒指 刻上名字和学号 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 17:11:00
 作者:    来源:东北网    频道主编:王傲

  国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告为进一步加强增值税发票管理,保障全面推开营业税改征增值税试点工作顺利实施,保护纳税人合法权益,营造健康公平的税收环境,现将增值税发票开具有关问题公告如下:

  一、自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。本公告所称企业,包括公司、非公司制企业法人、企业分支机构、个人独资企业、合伙企业和其他企业。

  二、销售方开具增值税发票时,发票内容应按照实际销售情况如实开具,不得根据购买方要求填开与实际交易不符的内容。销售方开具发票时,通过销售平台系统与增值税发票税控系统后台对接,导入相关信息开票的,系统导入的开票数据内容应与实际交易相符,如不相符应及时修改完善销售平台系统。

  特此公告。

  国家税务总局

  2017年6月13日

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。