时新闻
【治国理政新实践·四川篇】攻坚“插花式”贫困 精细“绣花”不留死角  【治国理政新实践·山西篇】打造“六最”营商环境 “1+9”专项行动扎实推进  【治国理政新实践·浙江篇】整合55条政务热线 杭州12345市长热线全面升级  【治国理政新实践·贵州篇】贵州极贫乡镇望谟郊纳镇的蜕变之道  【治国理政新实践·江苏篇】以创新赢得国际话语权 “好孩子”将为行业定标准  国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告  【砥砺奋进的五年·蹲点贫困村调研采访】双烟村脱贫的“武器”  [砥砺奋进的五年]中国路:编织神州 通达四海  新时期共产党人的楷模  廖俊波:永远的“樵夫” 一名共产党员的乐与爱 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践·江苏篇】以创新赢得国际话语权 “好孩子”将为行业定标准

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 18:11:00
 作者:    来源:苏州新闻    频道主编:王傲

  近日,国家知识产权局发布全国知识产权运营服务体系建设重点城市名单,江苏苏州名列全国八座城市之首。

  6月12日上午,在江苏国际知识产权运营交易中心内,工作人员正在对部分企业的专利进行全网检索。通过这样的检索分析,他们将针对企业需求,为企业生成出一份知识产权相关的预警报告,为企业知识产权保护和生产经营提供有效帮助。

  短短半年多时间,这一中心已通过主动征集和自主申报的方式,形成了包含企业和高校已有专利信息的数据库系统,汇集专利数量超过40万件。中心还结合苏州本地企业“走出去”发展的需求,开展海外专利布局相关业务,两个月时间内就为70多家本地企业提供了相关咨询服务。

  去年,苏州发明专利申请量和授权量双双位居全国大中城市第四位。在成为全国首批知识产权运营服务体系建设重点城市后,苏州将继续创新思路,打通知识产权运营价值链、创业链、产业化链。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。