时新闻
铁总出台暑期铁路旅客运输方案 7月实行新运行图  多地查获“洋垃圾”走私案,如何斩断黑色产业链?  沈阳共享单车惨遭虐:拆座、加锁、上树、抠码  大学生应聘被拿走身份证扫描存档 怕“被贷款”报警  天舟一号电总体主任设计师于磊:仰望星空 逐梦而行  “逆天小麦”制造者茹振钢:毕生所求为丰收  【砥砺奋进的五年】组图:青海果洛藏族自治州扶贫笔记  【砥砺奋进的五年】山西:鹅鹅鹅 欢唱致富歌  【砥砺奋进的五年】中国骄傲!科学家和专家眼中的重大工程  【砥砺奋进的五年·扶贫蹲点日记】金融扶贫 用好资本的力量 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

铁总出台暑期铁路旅客运输方案 7月实行新运行图

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-14 16:00:34
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华网北京6月14日电(韩家慧)记者从中国铁路总公司获悉,为做好暑期旅客运输工作,近日,中国铁路总公司出台了2017年暑期旅客运输工作方案。

  2017年铁路暑运从7月1日起至8月31日止,共62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。

  为方便旅客出行,铁路部门提早编制运输组织计划,扎实做好车辆、设备、人员等各项准备工作,努力提高人民群众旅行获得感。一是科学安排列车运行图。自7月1日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期图,除日常开行的旅客列车外,铁路部门安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁实行高峰运行图;二是努力提高铁路运能。发挥高铁路网优势,优化运输组织,提高客车机车车辆使用效率,对动车组采取重联或大编组运行等方式,增加铁路运输能力;三是全力确保安全有序。牢固树立安全第一的理念,以旅客列车安全为重点,强化设备养护维修,加强应急处置,严格落实实名制验票和控制列车超员有关规定,加强客流密集场所秩序维护,确保旅客乘车安全有序;四是不断改善旅客出行体验。优化流程提高服务,落实服务标准,合理安排旅客购票、候车、乘降、进出站流线,为老弱病残孕等重点旅客提供帮扶服务,方便旅客购票乘车。

  铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订火车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。