时新闻
熊猫金币是怎么做出来的?  “高考后时期”谨防“分不够,钱来凑”招生骗局  北京交通整治:司机不礼让斑马线罚200元扣3分  大四学生掉求职陷阱 第一次面试就“被贷款”  发改委回应经济运行热点:将“地条钢”取缔到位  残疾毕业生就业调查:对口岗位少 被单位直接拒绝  粉色软纸火车票在京终结 不适应自助检票等需求  刷单成"产业":15分钟可赚5元 暗语玩起"隐身术"  收入分配制度改革试点:技能人才等群体将增收  《新华字典》APP收费之争:该不该为"知识"买单? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

熊猫金币35周年纪念币发行 回顾具有特殊意义的熊猫金币

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-16 09:29:36
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:孙岚

  东北网6月16日讯 大熊猫是中国的国宝,也是中国的象征之一,同时,它也是我国法定货币熊猫金币的主体形象。15日,为了纪念熊猫金币发行35周年,中国人民银行特别发行了一套金银纪念币。

  刚刚发行的熊猫金币发行35周年纪念币一共3枚,其中金银双金属纪念币1枚,金质纪念币1枚,银质纪念币1枚。

  从图案上来看,正面都是北京天坛祈年殿,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十五周年纪念”字样。背面则有所不同,双金属纪念币背面是吃竹子的大熊猫和竹林;5克金质纪念币背面是大熊猫的剪影图形;15克银质纪念币背面是卡通大熊猫的剪影图形。

  据了解,双金属纪念币由30克金和12克银组成,最大发行量6000枚;5克金质纪念币最大发行量50000枚;15克银质纪念币最大发行量200000枚。

  熊猫金币是由中国人民银行发行的中华人民共和国法定货币,上面标准有面额,具有法偿属性。从1982年至今每年发行,由于限量发行,目前大多被用于投资和收藏,我国的熊猫金币也是全球五大投资金币之一。

  视频:熊猫金币是怎么做出来的?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。